Напиток сурья рецепт древних славян
В этом видео я расскажу о приготовлении напитка Сурьи. Сурья это славянский сакральный напиток. Готовят Сурью в прозрачной посуде (например банке) выставляя её на солнце! Наши предки, праславяне, разводили мед в родниковой воде, добавляли травы и ставили на солнце на 3 дня. Самый главный момент в приготовлении этого напитка, его тайна вас ждёт в середине видео! А ближе к концу состав Сурьи. Рецепт испытан мною неоднократно. З дня, приготовляемый напиток должен стоять на солнце - чтобы прямой солнечный свет попадал в банку. Травы лучше завязать в марлю с камешком из реки и опустить на дно банки, чтобы травы не окислялись на границе вода - воздух. Камень, прежде чем использовать, надо промыть и прокипятить в кипящей воде. Сверху банку необходимо накрыть сложенной в несколько слоёв марлей. На четвертый день Сурью процеживают и можно пить.
Признаки готовой Сурьи: 1. Видно, что лёгкое брожение прекратилось. Естественные, натуральные дрожжи есть всегда на травах, ягодах, плодах. Поэтому в любом случае будет идти легкое брожение. Это нормальнай процесс.
2. Сладкий вкус растворённого в воде мёда сменился вкусом готового напитка. Вы ощутите эту перемену.
Особенность Сурьи - веселит сердце и придаёт силы! Могутный напиток. Вы пьёте по-сути солнечный свет, силу солнца, солнечных лучей. Вы прикасаетесь к сакральной тайне славян.
А вот рецепт сурьи которую я делал уже не раз:
вода — 2,5 литра (до плечиков трёхлитровой банки)
мёд — 600 гр. (примерно 1,5 стакана)
девясил (корень) - 2 чайных ложки
родиола розовая (золотой корень) - 2 чайных ложки
левзея софроловидная (маралий корень) — 2 чайных ложки
ромашка аптечная — 2 чайных ложки
чабрец — 4 чайных ложки
шалфей — 1 чайная ложка
аир — 2 чайных ложки
алтей — 2 чайных ложки
мята — 4 чайных ложки
Немытый тёмный изюм 5-10 ягод. На поверхности немытого изюма есть натуральные, природные дрожжи. Они тоже поучаствуют в приготовлении напитка. Думаю можно добавить ржаную закваску 1 столовую ложку. На поверхности зерен тоже образуются натуральные дрожжи.
Обрадуйте себя, своё сердце и сердца ближних. Обязательно приготовьте этот чудесный, солнечный напиток!
Пишите комменты, оценивайте моё видео, подписывайтесь на мой канал здесь: https://www.youtube.com/channel/UCDwaQnBOWLOd7QcIAmBg5Qg?view_as=subscriber
#Обрядовый_напиток_славян #Русский_напиток #Напиток_богов #Сакральный_напиток #Рецепт_сурьи #Напиток_сурья
В этом видео я расскажу о приготовлении напитка Сурьи. Сурья это славянский сакральный напиток. Готовят Сурью в прозрачной посуде (например банке) выставляя её на солнце! Наши предки, праславяне, разводили мед в родниковой воде, добавляли травы и ставили на солнце на 3 дня. Самый главный момент в приготовлении этого напитка, его тайна вас ждёт в середине видео! А ближе к концу состав Сурьи. Рецепт испытан мною неоднократно. З дня, приготовляемый напиток должен стоять на солнце - чтобы прямой солнечный свет попадал в банку. Травы лучше завязать в марлю с камешком из реки и опустить на дно банки, чтобы травы не окислялись на границе вода - воздух. Камень, прежде чем использовать, надо промыть и прокипятить в кипящей воде. Сверху банку необходимо накрыть сложенной в несколько слоёв марлей. На четвертый день Сурью процеживают и можно пить.
Признаки готовой Сурьи: 1. Видно, что лёгкое брожение прекратилось. Естественные, натуральные дрожжи есть всегда на травах, ягодах, плодах. Поэтому в любом случае будет идти легкое брожение. Это нормальнай процесс.
2. Сладкий вкус растворённого в воде мёда сменился вкусом готового напитка. Вы ощутите эту перемену.
Особенность Сурьи - веселит сердце и придаёт силы! Могутный напиток. Вы пьёте по-сути солнечный свет, силу солнца, солнечных лучей. Вы прикасаетесь к сакральной тайне славян.
А вот рецепт сурьи которую я делал уже не раз:
вода — 2,5 литра (до плечиков трёхлитровой банки)
мёд — 600 гр. (примерно 1,5 стакана)
девясил (корень) - 2 чайных ложки
родиола розовая (золотой корень) - 2 чайных ложки
левзея софроловидная (маралий корень) — 2 чайных ложки
ромашка аптечная — 2 чайных ложки
чабрец — 4 чайных ложки
шалфей — 1 чайная ложка
аир — 2 чайных ложки
алтей — 2 чайных ложки
мята — 4 чайных ложки
Немытый тёмный изюм 5-10 ягод. На поверхности немытого изюма есть натуральные, природные дрожжи. Они тоже поучаствуют в приготовлении напитка. Думаю можно добавить ржаную закваску 1 столовую ложку. На поверхности зерен тоже образуются натуральные дрожжи.
Обрадуйте себя, своё сердце и сердца ближних. Обязательно приготовьте этот чудесный, солнечный напиток!
Пишите комменты, оценивайте моё видео, подписывайтесь на мой канал здесь: https://www.youtube.com/channel/UCDwaQnBOWLOd7QcIAmBg5Qg?view_as=subscriber
#Обрядовый_напиток_славян #Русский_напиток #Напиток_богов #Сакральный_напиток #Рецепт_сурьи #Напиток_сурья
- Категория
- Напитки
Комментариев нет.