Вкусная хрустящая маринованная капуста за 5 минут !! #капуста #капустарецепт #капустамаринад

18 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:
* капуста
* морковка
На небольшой качан капусты - 1 морковка

Маринад на небольшой качан:
Вода - 400 мл.
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - полстакана гранёного (примерно 100 грамм
Подсолнечное масло - чуть меньше четверти граненого стакана (примерно 40 мл.)
Уксус - чуть меньше четверти граненого стакана (примерно 40 мл.)

Приготовление:
Нашинковать капусту, морковку. Перемешать их.
Вскипятить воду. В момент закипания добавить соль, размешать. Затем добавить сахар, размешать. Затем добавить подсолнечное масло, размешать. Довести до кипения и в момент кипения добавить уксус. Перемешать пару секунд и выключить огонь. Маринад готов.

Капусту с морковкой заложить в банку подходящего объёма и залить маринадом. Закрыть банку крышкой и оставить на сутки в комнате.
Через сутки поставить банку в холодильник.
И капусту можно кушать.

Приятного аппетита!!
Категория
Маринады
Комментариев нет.