Маринованная Капуста Провансаль быстрого приготовления! Самая вкусная и хрустящая!

26 Просмотры
Издатель
Всегда при наступлении осени я готовлю маринованную капусту провансаль, поверьте -это просто объедение, она понравится всей семье, вкус у капусточки кисло-сладкий, обязательно приготовьте по этому классическому рецепту.
Рецепт:
капуста свежая-3 кг
морковь крупная-3 шт
чеснок-4 крупных зубчика
для маринада:
вода-1,5 литра
сахар-200 грамм
уксуса-200 мл
лаврового листа 3 шт
соль крупная-3 ст. ложки без горки
подсолнечное масло 200 мл

Необходимо мелко накрошить капусту с помощью ножа или специальной шинковки, натереть морковь и выдавить чеснок. Все хорошо перемешать. Сварить маринад для капусты, немного остудить и залить им капусту. Если хотите сегодня кушать, заливайте горячим маринадом капусту. Накрыть тарелкой и сверху поставить баночку с водой для гнета. Поставить кастрюлю с капустой на балкон или в квартире на сутки, позже переставить в холодильник, можно даже переложить в банку для удобства. Вот маринованная капуста уже и готова, приятного аппетита!




#капуста#капустапровансаль#суточнаякапуста
Категория
Маринады
Комментариев нет.