Видео рецепт приготовления первого блюда с дикой уткой: как сварить томатный суп-пюре с уткой

33 Просмотры
Издатель
Из видео Вы узнаете «Рецепт приготовления первого блюда с дикой уткой: как сварить томатный суп-пюре с уткой». Дикую утку можно купить, перейдя по ссылке https://dikoed.ru/catalog/utka-dikaya/?utm_source=youtube.



Чтобы просто и вкусно сварить на дикой утке томатный крем-суп, нам понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 тушка дикой утки весом около 0,8 килограмма;
• 3 морковки;
• 2 головки репчатого лука;
• 3 зубчика чеснока;
• 1 лавровый лист;
• 1 красный болгарский перец;
• 10 горошин черного перца;
• 0,4 килограмма томатов в собственном соку;
• 100 миллилитров растительного масла;
• 80 миллилитров красного сухого вина;
• 5 грамм зелени для украшения;

• соль, черный свежемолотый перец по вкусу.


1. Разделайте предварительно размороженную утку. Тяжёлым ножом выполните разрез вдоль тушки со стороны грудины. Затем вдоль хребта. Разрубите половинки пополам так, чтобы отделить четвертинки с окорочками. Хорошенько промойте утку холодной водой. Насухо протрите бумажными полотенцами.
2. Поставьте на плиту казан. Влейте столько растительного масла, чтобы получился уровень около 0,5 сантиметра. Как только ёмкость разогреется, положите жариться утку кожицей вниз. Через 4-5 минут получится румяная корочка. Переверните кусочки, доготовьте другую сторону.
3. Переложите утку в небольшую кастрюлю. Залейте горячей водой так чтобы жидкость только-только покрыла дичь. Доведите до кипения, уберите пену и излишки жира. Уменьшите температуру, добавьте в суп 1 целую морковку, 1 луковицу, лавровый лист и горошины перца. Посолите. Накройте крышкой, оставьте вариться на 1 час.
4. Пока суп томится, нарежьте оставшиеся овощи кубиком или брусочком. Из готового бульона уберите птицу, овощи, перец и лавровый лист.
5. В чистом казане поставьте разогреваться немного растительного масла. Обжарьте лук в течение 2-3 минут. Добавьте остальные овощи, тушите ещё 3 минуты. Влейте вино, подождите, пока оно выпарится. Это займёт около 3-4 минут. Теперь добавьте к овощам томаты, влейте 1 литр бульона, положите утку. Дождитесь закипания и варите под крышкой 30 минут при умеренной температуре.
6. Уберите из супа дичь, попробуйте суп на вкус. Если вам покажется, что многовато кислоты, всыпьте немного сахара (примерно 1 чайную ложку без горки). Посолите и поперчите по вкусу. Пробейте вертикальным блендером, отправьте утку (порционными кусками или разобранное мясо) в получившийся суп-пюре и оставьте потомиться под крышкой на 10 минут.
Теперь суп готов к подаче. Налейте его в тарелки, добавьте мясо, поперчите и украсьте крошкой свежей зелени. Приятного аппетита!

Из видео рецепта «Приготовления первого блюда с дикой уткой: как сварить томатный суп-пюре с уткой» Вы узнали:
• какие понадобятся продукты;
• как подготовить утку и овощи;
• как делать блюдо по шагам;
• как пюрировать и приправить суп;
• как просто и оригинально оформить блюдо;

• где в Москве купить дикую утку.



Ещё больше рецептов из мяса диких животных можно найти на нашем канале https://www.youtube.com/channel/UCJzNUtS-C5zAu8ooqKDR9GQ/playlists или на сайте https://dikoed.ru/recipes/?utm_source=youtube. Хотите купить ДИКУЮ УТКУ, тогда Вам сюда https://dikoed.ru/catalog/utka-dikaya/?utm_source=youtube.



Благодарим за данное видео Алексея Пестова и его канал «Кулинария для мужчин» — https://www.youtube.com/channel/UCp3qa-s84wY6mLj4FKlfdgQ
#Дикоед#Рецепт#РецептыДичь#ДикаяУткаРецепты#КакГотовить Утку#ДикаяУтка#БлюдоИзДикойУтки
Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.