Ингредиенты:
Луковица - 1 шт
Чеснок - 1/2 головки
Оливковое масло - 2 ст.л.
Цедра и сок 1/2 лимона
Рис арборио - 1 стакан
Мисо - 1 чайная ложка
Белое вино - 400 мл
Овощной бульон - 800 мл
Перец - 1 чайная ложка
Свежая руккола - 1 упаковка
Дольки лимона для подачи
Приготовление:
1) Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок с цедрой лимона под крышкой, пока они не станут мягкими и ароматными (около 5 минут). Мешайте редко, чтобы ничего не зацепилось.
2) Добавьте в сковороду с рисом арборио и обжаривайте 2-3 минуты. Затем смешайте с мисо, лимонным соком и белым вином.
3) Медленно вмешайте овощной бульон, добавляя столько, сколько нужно рису, и остановитесь, когда рис будет готов.
4) Приправьте перцем и в самом конце смешайте с рукколой.
Приятного аппетита!
Луковица - 1 шт
Чеснок - 1/2 головки
Оливковое масло - 2 ст.л.
Цедра и сок 1/2 лимона
Рис арборио - 1 стакан
Мисо - 1 чайная ложка
Белое вино - 400 мл
Овощной бульон - 800 мл
Перец - 1 чайная ложка
Свежая руккола - 1 упаковка
Дольки лимона для подачи
Приготовление:
1) Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок с цедрой лимона под крышкой, пока они не станут мягкими и ароматными (около 5 минут). Мешайте редко, чтобы ничего не зацепилось.
2) Добавьте в сковороду с рисом арборио и обжаривайте 2-3 минуты. Затем смешайте с мисо, лимонным соком и белым вином.
3) Медленно вмешайте овощной бульон, добавляя столько, сколько нужно рису, и остановитесь, когда рис будет готов.
4) Приправьте перцем и в самом конце смешайте с рукколой.
Приятного аппетита!
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.