Бешбармак. Коктал. Баурсаки. Шакароб. Кухня Казахской ССР. Бонус: Розыгрыш второй дубовой бочки!

23 Просмотры
Издатель
Продолжаем конкурс! Задание на второй этап - в ролике.

Что сказать о кухне Казахстана?
После двух недель диеты я понял, что потерял… четырнадцать дней жизни.

Бешбармак из говядины
- Говядина на кости (или баранины) - 2 кг
- Лапша для бешбармака - 500 гр
- Лук репчатый - 700 гр
- Зелень
- Соль, перец, лавровый лист
Отварите мясо до готовности, оно должно легко разделяться на волокна. Мы используем же готовую лапшу для бешбармака, если не нашли ее на полках в магазине, а катать яичную лапшу нет времени, используйте листы для лазаньи, отлично подойдут))) Лук нарежьте полукольцами и стомите его на медленном огне в смеси жира, его нужно взять из кастрюли в которой вариться мясо, и бульона по полупрозрачности. Готовое мясо мелко нарезать или разобрать на волокна. Лапшу отварить в мясном бульоне.
По краям блюда выложите готовую лапшу, в центре отварное мясо, на него лучек и зелень. Подавайте горячим.

Коктал из рыбы
- Рыба карповых пород - 2 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 1/2 головки
- Картофель не крупный, по желанию - 4 шт
- Помидоры - 2 шт
- Перец болгарский, крупный - 1 шт
- Майонез - 70 гр
- Соль, перец, эелень

Конечно, по всем правилам коктал из рыбы должен готовиться в коптильне. Самое замечательное то, что рыбу для приготовления коктала чистить не нужно. Делаем разрез по все длине спинки, удаляем хребет, внутренность и раскрываем рыбу бабочкой. Овощи нарезать кружочками, чеснок измельчить. Сделайте небольшие надрезы на рыбе, натрите ее чесноком и майонезом. Выкладывайте слоями овощи: лук, картофель, помидор, перец. Присаливайте и немного смазывайте майонезом каждый слой. Запекайте коктал из рыбы примерно 1 час при температуре 180 градусов. При подаче украсьте зеленью.
Коктал хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Баурсаки или казахские пончики
- Мука - 450 гр
- Дрожжи - 1 ч.л. с горкой
- Сливочное масло - 40 гр
- Молоко - 150 мл
- Вода - 150 мл
- Соль - 0,5 ч.л
- Сахар 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки
Смешайте с миске теплые (36-37градусов) молоко и воду, с сахаром, солью, маслом и дрожжами. Когда дрожжи полностью растворяться, замесите тесто постепенно добавляя мука. Накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось. Затем раскатайте тесто, нарежьте его на порционные куски и жарьте на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Салат Шакароб (Аччик-чучук)
- Помидоры 500 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Перец молотый, соль
- Зелень и жгучий перец по желанию

Весь секрет салата Шакароб в очень тонкой нарезке лука и помидор. При приготовлении салата не используется никакой заправки. Лук, как бы маринуется в смеси сока помидор и специй, приобретая неповторимый вкус.

И теперь условия нашего второго конкурса!
Предлагаем Вам в комментариях подданным видео описать самую невероятную историю, связанную с приготовлением алкогольного напитка, и, собственно, дать его рецепт приготовления! По результатам первичного отбора пяти номинантов, нами будет запущено очередное голосование за выбор победителя во вкладке "Сообщество" нашего канала "Мужики у плиты". Ждем ваших историй и рецептов!!!

Сайт производителя призовых бочек компании "Petrov Dub" - https://petrov-dub.ru/

#Бешбармак #Баурсаки # Коктал #Шакароб #Мужикиуплиты
Категория
Напитки
Комментариев нет.