Рецепт
1 кг. Говядины
4 луковицы среднего размера
50 гр. Сливочного масла
50 мл. Растительного масла
400 мл. сметаны
1 ст. л. Томатной пасты
2 ст. л. муки(для мяса)
Зелень петрушки
Соль и перец по вкусу
Говядину очистить от плёнок. Порезать, как на отбивные, не толще 1 см. Каждый кусок отбить. Порезать на полоски длиной 5-6 см или меньше и шириной 1 см. Обвалять в муке. Лучше всего с чугунном сотейнике: дать растительное масло, потом сливочное и обжарить каждый кусок по 3-5 минут. Отложить в отдельную посуду, лучше всего большой сотейник.
Если сковородка осталась чистой, то прямо в ней обжарить весь лук, порезав полукольцами. Лучше вымыть и как с мясом(растительное и сливочное масло). Лук довести до розового цвета. Добавить томат и сметану, хорошо перемешав, залить мясо и добавить ещё около 100 мл. кипятка. Поставить на самый маленький огонь или в духовку-томиться! Через минут 30-35 блюдо будет готово. За 10 минут до конца добавьте лавровый лист 2-3 шт. Приятного аппетита)))
_______________________________________________________________________
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: Для того чтобы приготовить блюдо "Бефстроганов", нужно взять говяжью вырезку или филе поясничной части, слегка отбить в куске, разделать на прямоугольники длиной 5—6 см и толщиной 1 см. Из этих прямоугольников нарезать поперёк волокон узкие кусочки-полоски толщиной от 0,5 до 1 см, обвалять их в муке, обжарить несколько минут на сильном огне до появления блестящей корочки, затем положить в сотейник (небольшую кастрюльку с длинной ручкой) и залить сметанно-томатным соусом (один стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 1—2 ст. ложки томатной пасты или сока). Тушить 15—30 минут на умеренном огне.
_______________________________________________________________________
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: 500 грамм мякоти говядины, соль, перец, 50 грамм жира, 2 луковицы, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка томатного пюре, 200 грамм сметаны, пряный соус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарезать поперёк волокон на тонкие ломтики, отбить и нарезать соломкой толщиной в 1/2 сантиметра. Нарезанное мясо быстро обжарить в разогретом жиру, посыпать солью, перцем. Вместе с мясом обжарить мелко нарезанный соломкой лук(полукольцами).Затем посыпать мукой, перемешать, подогреть, добавить томатное пюре и ещё раз подогреть. Затем добавить горячей воды или мясного бульона и тушить. Перед тем, как снимать с огня, добавить сметану и пряный соус. "Бефстроганов" получится вкусным, если мясо станет мягким уже во время жарки и его придётся потушить только в сметанном соусе.
_________________________________________________________________________
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ - СОВЕТСКИЙ: Мясо (филейную часть, тонкий край, кострец) обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать "соломкой"Очищенный и вымытый лук, нашинковать и поджарить на масле. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпать солью и перцем и жарить 5-6 минут, помешивая вилкой. Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 3-5 минут. После этого добавить сметану, размешать и проварить 2-3 минуты. Заправить соусом "Южный" (ферментативный соевый соус – 102,5 грамм;
яблочное пюре из антоновских яблок – 153,5 грамм;
ферментативный отжим – 36,1 грамм;
томатная паста – 30,7 грамм;
печень соленая – 51,1 грамм;
чеснок – 15,3 грамма;
сушеный лук – 27,6 грамм;
сахар – 153,5 грамм;
горчица (порошок) – 11,2 грамм;
масло растительное 25,5 грамм;
красный 0,71 грамма;
изюм – 61,3 грамма;
душистый перец – 2,6 грамм;
имбирь – 0,82 грамма;
гвоздика и корица – по 1,74 грамма;
уксус – 306,7 мл;
лист лавровый – 0,51 грамм;
вино Мадера – 7,6 мл;
соль – 30,7 грамм;
мускатный орех – 0,51 грамм;
кардамон – 0,8 грамм.
Источник: https://sousec.ru/dlya-kuricy/sous-yuzhnyj.html )
На гарнир подать жаренный картофель или картофельное пюре.
На 500 грамм говядины 3/4 стакана сметаны, 1 столовая ложка соуса "Южный" 2 луковицы среднего размера, 1 столовая ложка муки 3 столовые ложки растительного масла.
1 кг. Говядины
4 луковицы среднего размера
50 гр. Сливочного масла
50 мл. Растительного масла
400 мл. сметаны
1 ст. л. Томатной пасты
2 ст. л. муки(для мяса)
Зелень петрушки
Соль и перец по вкусу
Говядину очистить от плёнок. Порезать, как на отбивные, не толще 1 см. Каждый кусок отбить. Порезать на полоски длиной 5-6 см или меньше и шириной 1 см. Обвалять в муке. Лучше всего с чугунном сотейнике: дать растительное масло, потом сливочное и обжарить каждый кусок по 3-5 минут. Отложить в отдельную посуду, лучше всего большой сотейник.
Если сковородка осталась чистой, то прямо в ней обжарить весь лук, порезав полукольцами. Лучше вымыть и как с мясом(растительное и сливочное масло). Лук довести до розового цвета. Добавить томат и сметану, хорошо перемешав, залить мясо и добавить ещё около 100 мл. кипятка. Поставить на самый маленький огонь или в духовку-томиться! Через минут 30-35 блюдо будет готово. За 10 минут до конца добавьте лавровый лист 2-3 шт. Приятного аппетита)))
_______________________________________________________________________
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: Для того чтобы приготовить блюдо "Бефстроганов", нужно взять говяжью вырезку или филе поясничной части, слегка отбить в куске, разделать на прямоугольники длиной 5—6 см и толщиной 1 см. Из этих прямоугольников нарезать поперёк волокон узкие кусочки-полоски толщиной от 0,5 до 1 см, обвалять их в муке, обжарить несколько минут на сильном огне до появления блестящей корочки, затем положить в сотейник (небольшую кастрюльку с длинной ручкой) и залить сметанно-томатным соусом (один стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 1—2 ст. ложки томатной пасты или сока). Тушить 15—30 минут на умеренном огне.
_______________________________________________________________________
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: 500 грамм мякоти говядины, соль, перец, 50 грамм жира, 2 луковицы, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка томатного пюре, 200 грамм сметаны, пряный соус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарезать поперёк волокон на тонкие ломтики, отбить и нарезать соломкой толщиной в 1/2 сантиметра. Нарезанное мясо быстро обжарить в разогретом жиру, посыпать солью, перцем. Вместе с мясом обжарить мелко нарезанный соломкой лук(полукольцами).Затем посыпать мукой, перемешать, подогреть, добавить томатное пюре и ещё раз подогреть. Затем добавить горячей воды или мясного бульона и тушить. Перед тем, как снимать с огня, добавить сметану и пряный соус. "Бефстроганов" получится вкусным, если мясо станет мягким уже во время жарки и его придётся потушить только в сметанном соусе.
_________________________________________________________________________
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ - СОВЕТСКИЙ: Мясо (филейную часть, тонкий край, кострец) обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать "соломкой"Очищенный и вымытый лук, нашинковать и поджарить на масле. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпать солью и перцем и жарить 5-6 минут, помешивая вилкой. Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 3-5 минут. После этого добавить сметану, размешать и проварить 2-3 минуты. Заправить соусом "Южный" (ферментативный соевый соус – 102,5 грамм;
яблочное пюре из антоновских яблок – 153,5 грамм;
ферментативный отжим – 36,1 грамм;
томатная паста – 30,7 грамм;
печень соленая – 51,1 грамм;
чеснок – 15,3 грамма;
сушеный лук – 27,6 грамм;
сахар – 153,5 грамм;
горчица (порошок) – 11,2 грамм;
масло растительное 25,5 грамм;
красный 0,71 грамма;
изюм – 61,3 грамма;
душистый перец – 2,6 грамм;
имбирь – 0,82 грамма;
гвоздика и корица – по 1,74 грамма;
уксус – 306,7 мл;
лист лавровый – 0,51 грамм;
вино Мадера – 7,6 мл;
соль – 30,7 грамм;
мускатный орех – 0,51 грамм;
кардамон – 0,8 грамм.
Источник: https://sousec.ru/dlya-kuricy/sous-yuzhnyj.html )
На гарнир подать жаренный картофель или картофельное пюре.
На 500 грамм говядины 3/4 стакана сметаны, 1 столовая ложка соуса "Южный" 2 луковицы среднего размера, 1 столовая ложка муки 3 столовые ложки растительного масла.
- Категория
- Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.