Бефстроганов из говядины со сметаной и томатом ! Классический рецепт!

29 Просмотры
Издатель
Бефстроганов известен еще под названием "говядина по-строгановски". Блюдо давно известно и многими любимо! Предлагаю классический рецепт.Лучше взять вырезку, более нежную часть говядины. Мясо нарезается размером с мизинчик, обжаривается на сильном огне, а затем томится в томатно-сметанном соусе. В итоге получается сочная, нежная говядина в густой подливе. Блюдо отлично сочетается с любым гарниром: кашами, овощами, пюре, макаронными изделиями. Вы можете отклоняться от рецепта и добавить грибы, томат можно не использовать, бульон заменить на сливки или молоко.
Нам понадобится:
Говядина - 600г
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
Масло сливочное - 50г
Мука - 1 ст.л.с горкой
Томатная паста - 1 ст.л.
Бульон - 1 стакан
Сметана - 250г
Соль ½ ч.л.

Категория
Соусы
Комментариев нет.