Баклажановая паста с соусом из сыра / Андрей Матюха / Рецепт

33 Просмотры
Издатель
instagram:
Шеф - @andreymatuha.am
Режиссер - @denka_maker
Фотограф и дизайнер - @anna_mazurova

Ингредиенты:
баклажан 150 гр.
чеснок 20 гр.
кинза 10 гр.
масло растительное 20 мл.
соль 2 гр.
перец 2 гр.
сметана 60 гр.
фундук 10 гр.
лимонный сок 10 мл.
сливки 50 мл.
сыр гауда 30 гр.

Разрезаем баклажаны на две части, надсекаем со стороны разреза полосками глубиной 1 см, приправляем растительным маслом, солью и перцем.

Кладём в одну половину баклажана две чесночных дольки, а сверху накрываем кинзой. Соединяем две дольки баклажана и укрываем полностью фольгой. То же самое сделать со второй частью.

Запекаем 25 минут на 200 С. После запекания вытаскиваем всю мякоть вместе с кинзой и чесноком, используя столовую ложку и помещаем в блендер, как на видео. Добавляем сметану и лимонный сок, взбиваем до однородной массы.

Натираем сыр на тёрке, смешиваем со сливками и топим на водяной бане.

Сервируем! Помещаем баклажановую пасту в тарелку, делаем в центре выемку, туда наливаем сырный соус, украшаем зеленью и посыпаем фундуком.

Баклажановая паста с соусом из сыра готова! Приятного аппетита!
Категория
Соусы
Комментариев нет.