Брокколи и пряные травы / Андрей Матюха / Рецепт

38 Просмотры
Издатель
instagram:
Шеф - @andreymatuha.am
Режиссер - @denka_maker
Фотограф и дизайнер - @anna_mazurova

Ингредиенты:
брокколи 180 гр.
сливки 33 50 мл.
чеснок 5 гр.
масло растительное 10 мл.
масло сливочное 10 гр.
фундук жареный 10 гр.
кинза 5 гр.
тархун 3 гр.
соль 3 гр.

Обрезаем соцветия брокколи (80 гр.) и придаем им красивую форму (см. видео), а обрезки оставляем для крема (100 гр).

Кипятим воду, добавляем соль, бросаем брокколи на 30 секунд в кипяток, затем в ледяную воду. Тоже самое делаем с листьями брокколи, если они есть на плоде.

Обрезки брокколи (100 гр.) измельчаем, обжариваем на смеси сливочного и растительного масла в течении 3 минут. Далее добавляем воды, чтобы укрыло брокколи и тушим до готовности, затем наливаем сливки и пробиваем блендером до однородной текстуры.

Сервируем. Припущенные соцветия брокколи обжариваем на сковороде, добавив сливочное и растительное масло, немного чеснока и соль. Кладём на тарелку крем из брокколи, сверху обжаренные соцветия и стебли броколли, жареный фундук, украсив кинзой и тархуном.

Обжаренный брокколи с кремом из брокколи и пряными травами готово! Приятного аппетита!
Категория
Ризотто
Комментариев нет.