Багеты с чесноком, зеленью и хрустящей сырной корочкой. Очень мягкая выпечка, аромат на весь дом!

16 Просмотры
Издатель
Здравствуйте друзья, вы на канале в гостях у Аннушки, сегодня готовлю очень Вкусные и мягкие багеты с чесноком, зеленью и хрустящей сырной корочкой .

_________________
Подписывайтесь на мой канал: https://www.youtube.com/c/ВгостяхуАннушки
_________________
Все мои видео рецепты здесь ~???????????????????????????????????????????????? https://www.youtube.com/playlist?list...
Поделитесь этой ссылкой с друзьями!!!!
————————
Рецепт:
Мука 450-500г
Кефир 250 мл
Дрожжи 2 ч.л.без горки
Яйца 1 шт
Масло растительное 50 мл.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Начинка:
Сыр 100 г
Чеснок 7 зубчиков
Масло растительное 2 ст.л.
Петрушка небольшой пучок
—————————

Recipe:
Flour 450-500g
Kefir 250 ml
Yeast 2 tsp without a slide
Eggs 1 pc
Vegetable oil 50 ml.
Sugar 1 tsp
Salt 0.5 tsp
Filling:
Cheese 100 g
Garlic 7 cloves
Vegetable oil 2 tbsp
Parsley a small bunch
—————————
Пошаговое приготовление с фото читайте по ссылке https://zen.me/12NgcEx1

00:00 Багеты с чесноком
00:11 Рецепт
00:15 Приготовление теста
01:35 Формовка багета
02:16 Начинка
03:03 Выпечка багетов
03:33 Вкусный и ароматный багет готов!

Приготовление:
Кефир немного подогрею, буквально 20 секунд в микроволновке. Всыпаю дрожжи и растворяю их, можно перемешивать или просто оставить на 10 минут и дрожжи сами растворяться.
Кефир 250 мл. Дрожжи 2 ч.л.без горки
Дальше вбиваю одно яйцо, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. Хорошо перемешаю .просеянную муку, просеянная мука лучше соединяется с жидкостью.
Делаю не сильно тугое тесто. Обычно у меня уходит 450-500 г.муки.

В конце вливаю 50 мл.растительного масла и вмешиваю масло в тесто. В итоге получаю очень мягкое и эластичное тесто.

Миску накрываю плёнкой и оставляю на столе на один час, тесто должно увеличится в два раза.
Теперь тесто делю на две одинаковые части и формирую багет. Тесто очень мягкое и не прилипает, расправляю его руками в прямоугольный пласт и сворачиваю.
Край хорошо защипываю и перекладываю на противень застеленный бумагой для выпечки или просто посыпанный мукой, швом вниз.
Оставляю багеты на 20 минут и сразу включаю духовку на 200 градусов.
За это время подготовлю начинку.
100 г. сыр натираю на крупной тёрке. Чеснок пропускаю через пресс, беру 7 зубчиков, добавляю мелко нарезанную петрушку и 2 ст.л.растительного масла, все хорошо перемешиваю.
Когда багеты поднялись делаю лунку для начинки, при помощи деревянной или силиконовой лопатки. Провожу лопатку несколько раз.
Багет смазываю молоком и выкладываю начинку.
В углубление добавляю чеснок и сверху добавляю сыр.
Убираю в хорошо разогретую духовку. Выпекаю в режиме верх низ, до румяного цвета. У меня на это уходит 35-40 минут.
Готовые багеты перекладываю на решётку и даю им остыть. Выпечка получается очень мягкой, воздушной и конечно же вкусной, очень вкусный аромат! Чесночная начинка и хрустящая сырная корочка, это очень, очень вкусно.
Я его с трудом налезала, так как багет ну просто облачко.
Прятного аппетита!

Куличи влажные без крошек_https://youtu.be/ca0_b1bxKkw
Краффины пасхальные _https://youtu.be/s6wGxUE5Ts8
Молдавские вертуты_https://youtu.be/1RTXpgy2kZs
Маршмелоу рецепт_https://youtu.be/hhQDF-H7SPY
Торт без Выпечки _https://youtu.be/QEoQEngJnKw
Салат любимый муж_https://youtu.be/EvHSEbZUWxg
Турецкая пахлава_https://youtu.be/oCXzdnjsrsE
Мурманское сало_https://youtu.be/pV2X5I5ANqw
Торт стаканчиковый с очень вкусным кремом_https://youtu.be/ZsgKRlPDGao
#вгостяхуАннушки #рецепты #еда #выпечка
Категория
Выпечка
Комментариев нет.