Афганская кухня, блюда, рецепты,Свадьба угощение
Афганская кухня – национальная кухня государства Афганистан, расположенного в Южной Азии. В течение двух тысячелетий Афганистан, который граничит с Туркменистаном, Узбекистаном,Таджикистаном, Китаем, Пакистаном и Ираном, был местом, где сходились важные торговые пути между Индией, Китаем, странами Ближнего Востока и Европы. Марко Поло пересек эту страну по пути в Китай, арабские путешественники и англичане проходили здесь по пути в Индию. Огромное количество культур, а вместе с ними и кухонь, пересекалось на этой территории.
Афганская кухня сформирована, в основном, под влиянием Персии (Ирана), Индии и Монголии. Из Индии пришли перец чили, шафран, кардамон, корица, гвоздика, тмин и мускатный орех. Персия способствовала появлению в афганской кухне кориандра, мяты и шпината в то время, как монгольские влияния особенно видны в различных блюдах с клецками и лапшой. Но афганская кухня имеет и свой собственный стиль. Жирные блюда очень важны в этой стране то раскаленных, то замерзающих, суровых пейзажей. В отличие от своих соседей в регионе, афганцы не любят острую пищу.
Характерные продукты
Пища растительного происхождения
Рис – один из основных элементов афганской кухни. Приготовление блюд из риса варьируется от самых простых, типа чалау (отваренный белый рис), до архисложных, вроде некоторых вариантов кабульского плова, рецепты которых состоят из множества ингредиентов, а готовка порой занимает несколько дней.
Очень популярны среди афганцев орехи и сухофрукты.
Мясо и рыба
Самым популярным мясом в Афганистане является баранина, а также мясо птицы.
Молочные продукты
Афганистан традиционно является животноводческой страной, и в прошлом местные производители были самодостаточными в продуктах животноводства и молочной промышленности. Помимо свежего молока, афганцы предпочитают, в основном, йогурт, тан и некоторые виды мягких сыров. Молоко и молочная продукция особенно ценится в морозные зимние месяцы.
Специи
Афганская кухня в плане специй похожа на кухни Ближнего Востока и Индии и использует, в основном, те же специи. Однако, афганская кухня значительное мягче и легче. Основные специи афганской кухни – это бесан, кардамон, кориандр, гарам-масала и куркума.
Традиционные блюда
Хлеб
В афганской кухне существует два вида традиционного хлеба: плоский лаваш и наан, пшеничная толстая лепешка, иногда с начинкой внутри.
Супы
Шорва / шурпа – традиционный афганский суп. Основные ингредиенты: картофель, мясо и бобы. Процесс приготовления шорвы достаточно длительный и занимает не меньше двух часов.
Главные блюда
Широко распространены в Афганистане различные варианты шашлыка и кебаб. Здесь их готовят из баранины и говядины. Мясные блюда также включают бараньи отбивные или ребра, фрикадельки (кофта).
Корма – рагу с жареным луком, чесноком, овощами, горохом, помидорами, фруктами, йогуртом и специями. Весьма популярное в Афганистане блюдо.
Пельмени также очень популярны, но, как правило, подаются для праздничных приемов пищи в домашних условиях, ввиду сложности приготовления.
Салаты и закуски
Салата – это название главного афганского салата, который подается практически с каждым приемом пищи. Его ингредиенты – помидоры, петрушка, огурцы, красный лук, сладкий перец и салат. Салата обычно заправляется сушеной мятой, солью и лимоном.
Десерты
Большая часть афганских десертов готовится по особым случаям и событиям. Основные из них – асабия эль арус, пахлава и каду буранье.
Напитки
Тан – холодный напиток, приготовленный путем смешивания воды с молочными продуктами. Некоторые варианты тана включают добавление нарезанных кусков огурца. Это наиболее широко потребляемый напиток в Афганистане, особенно в летний сезон.
афганистан#еда#путешествия#кухня афганистана#afghani pakhli#ashpazi afghani#уличная еда#мясо в афганистане#кухня ближнего востока#ближневосточная кухня#быт в афганистане#уличная еда в афганистане#что едят в афганистане#что едят в афганистане?#уличная еда афганистана#вкусные блюда Афганистана
САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ КУРИНЫХ КРЫЛЬЕВ...рецепты https://www.youtube.com/watch?v=yDwxqVsLCwk
Афганская кухня – национальная кухня государства Афганистан, расположенного в Южной Азии. В течение двух тысячелетий Афганистан, который граничит с Туркменистаном, Узбекистаном,Таджикистаном, Китаем, Пакистаном и Ираном, был местом, где сходились важные торговые пути между Индией, Китаем, странами Ближнего Востока и Европы. Марко Поло пересек эту страну по пути в Китай, арабские путешественники и англичане проходили здесь по пути в Индию. Огромное количество культур, а вместе с ними и кухонь, пересекалось на этой территории.
Афганская кухня сформирована, в основном, под влиянием Персии (Ирана), Индии и Монголии. Из Индии пришли перец чили, шафран, кардамон, корица, гвоздика, тмин и мускатный орех. Персия способствовала появлению в афганской кухне кориандра, мяты и шпината в то время, как монгольские влияния особенно видны в различных блюдах с клецками и лапшой. Но афганская кухня имеет и свой собственный стиль. Жирные блюда очень важны в этой стране то раскаленных, то замерзающих, суровых пейзажей. В отличие от своих соседей в регионе, афганцы не любят острую пищу.
Характерные продукты
Пища растительного происхождения
Рис – один из основных элементов афганской кухни. Приготовление блюд из риса варьируется от самых простых, типа чалау (отваренный белый рис), до архисложных, вроде некоторых вариантов кабульского плова, рецепты которых состоят из множества ингредиентов, а готовка порой занимает несколько дней.
Очень популярны среди афганцев орехи и сухофрукты.
Мясо и рыба
Самым популярным мясом в Афганистане является баранина, а также мясо птицы.
Молочные продукты
Афганистан традиционно является животноводческой страной, и в прошлом местные производители были самодостаточными в продуктах животноводства и молочной промышленности. Помимо свежего молока, афганцы предпочитают, в основном, йогурт, тан и некоторые виды мягких сыров. Молоко и молочная продукция особенно ценится в морозные зимние месяцы.
Специи
Афганская кухня в плане специй похожа на кухни Ближнего Востока и Индии и использует, в основном, те же специи. Однако, афганская кухня значительное мягче и легче. Основные специи афганской кухни – это бесан, кардамон, кориандр, гарам-масала и куркума.
Традиционные блюда
Хлеб
В афганской кухне существует два вида традиционного хлеба: плоский лаваш и наан, пшеничная толстая лепешка, иногда с начинкой внутри.
Супы
Шорва / шурпа – традиционный афганский суп. Основные ингредиенты: картофель, мясо и бобы. Процесс приготовления шорвы достаточно длительный и занимает не меньше двух часов.
Главные блюда
Широко распространены в Афганистане различные варианты шашлыка и кебаб. Здесь их готовят из баранины и говядины. Мясные блюда также включают бараньи отбивные или ребра, фрикадельки (кофта).
Корма – рагу с жареным луком, чесноком, овощами, горохом, помидорами, фруктами, йогуртом и специями. Весьма популярное в Афганистане блюдо.
Пельмени также очень популярны, но, как правило, подаются для праздничных приемов пищи в домашних условиях, ввиду сложности приготовления.
Салаты и закуски
Салата – это название главного афганского салата, который подается практически с каждым приемом пищи. Его ингредиенты – помидоры, петрушка, огурцы, красный лук, сладкий перец и салат. Салата обычно заправляется сушеной мятой, солью и лимоном.
Десерты
Большая часть афганских десертов готовится по особым случаям и событиям. Основные из них – асабия эль арус, пахлава и каду буранье.
Напитки
Тан – холодный напиток, приготовленный путем смешивания воды с молочными продуктами. Некоторые варианты тана включают добавление нарезанных кусков огурца. Это наиболее широко потребляемый напиток в Афганистане, особенно в летний сезон.
афганистан#еда#путешествия#кухня афганистана#afghani pakhli#ashpazi afghani#уличная еда#мясо в афганистане#кухня ближнего востока#ближневосточная кухня#быт в афганистане#уличная еда в афганистане#что едят в афганистане#что едят в афганистане?#уличная еда афганистана#вкусные блюда Афганистана
САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ КУРИНЫХ КРЫЛЬЕВ...рецепты https://www.youtube.com/watch?v=yDwxqVsLCwk
- Категория
- Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.