Испанская кухня. Merluza а la Vasca(Мерлуса а ла Баска) Рыба — ХЕК.БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ!

18 Просмотры
Издатель
Испанская кухня богата блюдами из рыбы и морепродуктов.Одним из популярных рыбных блюд севера Испании(страны Басков) является Merluza а la Vasca(Мерлуса а ла Баска).Это один из самых простых и в то же время вкусных рецептов приготовления хека в восхитительном зеленом соусе. Соус готовится на основе рыбного бульона , белого вина и петрушки. Но ингредиенты могут варьироваться в зависимости от вкуса . Хек в соусе готовится очень быстро и получается вкусным и нежнейшим!


ИНГРЕДИЕНТЫ :

хек 500 гр
яйцо варёное 2 шт.
лук репчатый 50 - 70 гр
чеснок 2 зубчика
горох свежезамороженный 50 гр
спаржа зелёная 6 шт.
моллюски 150 гр ( almejas )
вино белое 50 мл.
мука кукурузная 1 ст.ложка
масло сливочное 30 — 40 гр или масло раст. 30 — 40 мл
петрушка маленький пучок
соль, перец по вкусу
рыбный бульон 0,5 литра




#блюдаирецепты#рыбахек#хеквсоусе#рыбанасковороде#хекрецепт#хекнасковороде#рыба
#испанскоеблюдо#рыбноеблюдо#блюдоизрыбы#испанскаякухня
#Merluza #pescado #fish #рецепты​#ужин #мерлуза #хек #какприготовитьрыбу#сочнаярыба
#нежнаярыба
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.