ссылка на статью https://zen.yandex.ru/media/id/5d7f4220fbe6e73d64159000/agressivnaia-seledka-ili-kak-politika-zakralas-v-odin-iz-glavnyh-novogodnih-salatov-5e0db23fbb892c00af8e0a20?&
#россия #праздник #салат #шуба #сельдь #селедка_под_шубой
"Агрессивная селёдка" или как политика закралась в один из главных новогодних салатов.
Уважаемый читатель ,приветствую вас на моём авторском канале "Походный блокнот" и представляю вам мою новую статью.
Ещё со времён СССР новогодний стол россиян был немыслим без определённых праздничных блюд.
У нас это обычно были: пресловутый салат "Оливье",бутерброды с красной рыбой или икрой,холодец ну и конечно знаменитая "Шуба" или "Селёдка под шубой".
Традиционно новогодний праздничный салат из рыбы(селёдки) ,варёных овощей и майонеза.
"Шубой" ,как известно, в этом салате являются слои натёртых овощей:картофеля,моркови,свёклы и яиц между которыми заключена мелко нарезанная селёдка.Всё это блюдо изрядно помазано майонезом.
Очень вкусный и популярный(не только новогодний) салат в России.Однако за её пределами его мало кто понимает и некоторые нации даже считают его гастрономическим извращением.
Не менее удивительна история его происхождения.Так, казалось бы ,такое старинное и полюбившееся нашим соотечественникам блюдо появилось лишь в 1919 году в Советской России и носило явный политический контекст.
Изобрёл его повар Аристарх Прокопцев,симпатизирующий большевикам.
Главными компонентами "революционного" салата простого народа были: сельдь-как символ пролетариата,картофель который олицетворял крестьянство а красная свёкла была символом партии большевиков.
Своё творение повар Прокопцев назвал"Шовинизму и Упадку-Бойкот и Анафема!"Или просто "Шуба".
Если понравилась статья ,ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
#россия #праздник #салат #шуба #сельдь #селедка_под_шубой
"Агрессивная селёдка" или как политика закралась в один из главных новогодних салатов.
Уважаемый читатель ,приветствую вас на моём авторском канале "Походный блокнот" и представляю вам мою новую статью.
Ещё со времён СССР новогодний стол россиян был немыслим без определённых праздничных блюд.
У нас это обычно были: пресловутый салат "Оливье",бутерброды с красной рыбой или икрой,холодец ну и конечно знаменитая "Шуба" или "Селёдка под шубой".
Традиционно новогодний праздничный салат из рыбы(селёдки) ,варёных овощей и майонеза.
"Шубой" ,как известно, в этом салате являются слои натёртых овощей:картофеля,моркови,свёклы и яиц между которыми заключена мелко нарезанная селёдка.Всё это блюдо изрядно помазано майонезом.
Очень вкусный и популярный(не только новогодний) салат в России.Однако за её пределами его мало кто понимает и некоторые нации даже считают его гастрономическим извращением.
Не менее удивительна история его происхождения.Так, казалось бы ,такое старинное и полюбившееся нашим соотечественникам блюдо появилось лишь в 1919 году в Советской России и носило явный политический контекст.
Изобрёл его повар Аристарх Прокопцев,симпатизирующий большевикам.
Главными компонентами "революционного" салата простого народа были: сельдь-как символ пролетариата,картофель который олицетворял крестьянство а красная свёкла была символом партии большевиков.
Своё творение повар Прокопцев назвал"Шовинизму и Упадку-Бойкот и Анафема!"Или просто "Шуба".
Если понравилась статья ,ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
- Категория
- Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.