Гастрономические шедевры со всего региона собрали в книге «Вкусный путеводитель по Новосибирской области» изданной типографией «Советская Сибирь». Юлия Плужникова из села Варламово представила на суд жюри свое любимое семейное блюдо. Вот так в число лучших рецептов вошла «Болотнинская рыбная монастырская солянка».
В целом, в книге «Вкусный путеводитель по Новосибирской области» около 100 рецептов — по одному из каждого района области, на каждый район — две страницы.
=====
Однако, составители не ограничились сухими пропорциями ингредиентов. Там же в книге можно узнать различные исторические справки и любопытные факты. Есть на страницах и документальные фотографии. В общем, рецепты вышли с историей и душой.
Своим таким достижением автор рецепта Юлия Плужникова очень гордится.
«Это вот щи по-русски и болгарский перец фаршированный свиным мясом, хлебушек ну и салат. Обязательно салат, потому что салат — это легкая пища», — рассказывает Юлия.
Все блюда она готовит по своим рецептам. Говорит, кулинарным секретам научили мама и бабушка. Сегодня она продолжает совершенствовать мастерство, часто учится у других кулинаров.
«Как говорила моя мама, надо готовить с душой. Если с душой готовишь, то пища, даже просто зажаренный суп, он будет всегда вкусный. И я как бы стараюсь вкладывать всю свою душу», — делится секретами мастерства жительница села Варламово.
Свежая зелень незаменимая приправа к мясным и рыбным блюдам, отмечает Юлия. Петрушка, укроп и лук лучшее украшение первых и вторых блюд.
«Надо запасаться на зиму витаминами и чем больше зелени: лук, укроп, петрушка — это самые наши витамины, которые мы выращиваем и нам их надо кушать обязательно», — рекомендует автор рецептов.
Узнав о кулинарном конкурсе, Юлия одной из первых отправила свой рецепт на суд жюри. И в итоге стала автором «вкусного путеводителя».
В книге «Вкусный путеводитель по Новосибирской области» 100 рецептов — по одному из каждого района области. В книге не только рецепты, но и исторические справки, интересные факты и документальные фотографии. Каждому району выделено по две страницы.
Ирина Шатрова, новости ОТС
???? Пишите в WhatsApp и Telegram +7 913 370-14-28
☎ Звоните по телефону +7 913 370-14-28
???? Пишите на почту: internet@otstv.ru
???? Подписывайтесь на YouTube-канал — https://www.youtube.com/telekanalOTS?sub_confirmation=1
#Новости #ТелеканалОТС #Новосибирск #НСО #ОТС_ТВ #Новости_ОТС
В целом, в книге «Вкусный путеводитель по Новосибирской области» около 100 рецептов — по одному из каждого района области, на каждый район — две страницы.
=====
Однако, составители не ограничились сухими пропорциями ингредиентов. Там же в книге можно узнать различные исторические справки и любопытные факты. Есть на страницах и документальные фотографии. В общем, рецепты вышли с историей и душой.
Своим таким достижением автор рецепта Юлия Плужникова очень гордится.
«Это вот щи по-русски и болгарский перец фаршированный свиным мясом, хлебушек ну и салат. Обязательно салат, потому что салат — это легкая пища», — рассказывает Юлия.
Все блюда она готовит по своим рецептам. Говорит, кулинарным секретам научили мама и бабушка. Сегодня она продолжает совершенствовать мастерство, часто учится у других кулинаров.
«Как говорила моя мама, надо готовить с душой. Если с душой готовишь, то пища, даже просто зажаренный суп, он будет всегда вкусный. И я как бы стараюсь вкладывать всю свою душу», — делится секретами мастерства жительница села Варламово.
Свежая зелень незаменимая приправа к мясным и рыбным блюдам, отмечает Юлия. Петрушка, укроп и лук лучшее украшение первых и вторых блюд.
«Надо запасаться на зиму витаминами и чем больше зелени: лук, укроп, петрушка — это самые наши витамины, которые мы выращиваем и нам их надо кушать обязательно», — рекомендует автор рецептов.
Узнав о кулинарном конкурсе, Юлия одной из первых отправила свой рецепт на суд жюри. И в итоге стала автором «вкусного путеводителя».
В книге «Вкусный путеводитель по Новосибирской области» 100 рецептов — по одному из каждого района области. В книге не только рецепты, но и исторические справки, интересные факты и документальные фотографии. Каждому району выделено по две страницы.
Ирина Шатрова, новости ОТС
???? Пишите в WhatsApp и Telegram +7 913 370-14-28
☎ Звоните по телефону +7 913 370-14-28
???? Пишите на почту: internet@otstv.ru
???? Подписывайтесь на YouTube-канал — https://www.youtube.com/telekanalOTS?sub_confirmation=1
#Новости #ТелеканалОТС #Новосибирск #НСО #ОТС_ТВ #Новости_ОТС
- Категория
- Супы
Комментариев нет.