Лосось в азиатском стиле #обед #ужин #рыба

23 Просмотры
Издатель
Ингредиенты (на 10-15 порций):

Филе лосося на коже - 1,5 кг

Для соуса:
Всего по 1 столовой ложке:

мёд
дижонская горчица
соус терияки
соевый соус
кунжутное масло
Кунжут - 2 столовые ложки

Приготовление:

Филе надсечь до кожи крупными квадратами. Мёд, горчицу, терияки, соевый соус и кунжутное масло взбить до образования эмульсии. Нанести маринад на рыбу. Через 30 минут выложить филе на керамическую форму таким образом, чтобы филе “прогнулось” и надрезы раскрылись. Посыпать кунжутом.
Запекать при температуре 220°С до золотистости 11-15 минут.
Категория
Маринады
Комментариев нет.