Вкуснейшая красная рыба. Рыба в азиатском стиле с кокосовым соусом.

30 Просмотры
Издатель
Вкуснейшая красная рыба. Рыба в азиатском стиле с кокосовым соусом.

????Другие рецепты из рыбы вы можете посмотреть в по этой ссылке????
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZoh1HAbniOeO6HkQCAfVZveV2-cNXIYY
????????Подписывайтесь на мой инстаграм и сохраняйте рецепты в удобном для вас приложении
https://www.instagram.com/ksenia.food.mira/?hl=ru

Я считаю, что соус это великая вещь! С его помощью простым продуктам можно придать разные вкусовые оттенки, и приготовить блюда в стиле любой кухни мира.

Сегодня я готовлю красную рыбу в азиатском стиле с орехово-кокосовым соусом.
Причем этот рецепт подойдет и тем, у кого нет духовки, потому что рыбу мы будем обжариват на сковороде.

ингредиенты:
красная рыба - 300-500 г.
кокосовое молоко - 250 мл.
арахис - 70 г.
чеснок - 2 зубчика
имбирь - 3 см.
топленое масло - 3 ст.л.

1. Филе рыбы без костей посолите, поперчите, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час.
2. Арахис измельчите в брендере, до очень мелкой крошки.
3. Имбирь потрите на мелкой терке и чеснок мелко нарежьте.
4. Нагрейте в сотейнике 1 ст.л масла.
5. Обжарьте имбирь и чеснок в масле 1 минуту.
6. Добавьте в сотейник кокосовое молоко.
7. Когда молоко закипит, добавте в сотейник измельченный арахис и перемешайте. Вырите соус на самой низкой температуре 2 минуты. И снимите его с плиты.
8. Нагрейте в сковороде с толстым дном 2 ст.л масла.
9. Обжаривайте филе рыбы на максимальной температуру по 3 минуты с каждой стороны.
10 Смажьте филе рыбы соусом с каждой стороны и обаривайте еще по 1 минуте.
11. Выложите на тарелку несколько ложек орехоро-кокосового соуса и на подушку из соуса выложите рыбу.
12. Украсьте обжаренным арахисом и зеленью и рыбу можно подавать.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений!????

#рыба #рыбаскокосовымсоусом #вкусныевпечатления
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.