Ricetta risotto con carletti/Рецепт ризотто с карлетти

31 Просмотры
Издатель
???????? Рецепт приготовления ризотто с карлетти.
Ингредиенты из расчёта на 3 персоны:
????рис карнароли - 200 г;
????карлетти - 200 г;
????лук репчатый - 1 шт
????вино белое - 1/2 бокала;
????овощной бульон (сельдерей, морковь, луковица, петрушка) - 1 л;
????сыр Пармиджано Реджано (тертый) - по вкусу;
????оливковое масло первого отжима. - по требованию;
????соль и перец - по вкусу.
1. Вымойте карлетти и нарежьте их на мелкие кусочки (1,5 см);
2. Нарежьте репчатый лук кубиками.
3. Пассируйте лук с небольшим количеством масла (до появления грибного запаха) в сковороде;
4. В пассированный лук добавьте нарезанные карлетти и приправьте солью. Обжарьте немного до того момента, как зелень не станет полугодовой (около 2 мин), отложите в сторону.
5. В ту же сковороду добавьте немного оливкового масла и всыпьте рис, обжарьте его до приобретения золотистого цвета, затем добавьте белое вино.
6. После того, как алкоголь выпариться, понемногу добавляйте кипящий овощной бульон, постоянно помешивая ризотто и готовьте до готовности.
7. Выключите плиту, приправьте ризотто солью и чёрным перцем и добавьте сыр пармезан, желательно не менее чем за 2 минуты перед подачей на стол.

Ризотто готово! Приятного аппетита!

P.S.: замечательное легкое и несложное блюдо для приготовления.

???????? Ricetta risotto con carletti
Ingredienti per 3 persone:
????200 g di riso carnaroli;
????200 g di carletti;
????1 cipolla;
????mezzo bicchiere di vino bianco;
????1 litro di brodo vegetale;
????Parmigiano Reggiano - q.b.
????Olio extravergine di oliva, sale e pepe - q.b.
1. Lavate i carletti e tagliateli a pezzetti;
2. Affettate la cipolla sottilmente.
3. Fate soffriggere la cipolla con un filo d'olio.
4. Dopo aggiungete i carletti e aggiustate di sale.
5. Nella stessa padella, versate il riso e fate tostare, sfumando con il vino bianco.
6. Aggiungete un po’ alla volta il brodo vegetale bollente fino a cottura ultimata.
7. Spegnete il fuoco, aggiustate di sale e pepe e aggiungete parmigiano almeno 2 minuti prima di servire.

Il risotto è pronto! Buon appetito!

P.S.: è un piatto molto buono e facile da preparare.
Категория
Ризотто
Комментариев нет.