Ricetta risotto agli asparagi/Рецепт ризотто со спаржей

34 Просмотры
Издатель
???????? Рецепт ризотто со спаржей
Ингредиенты:
????Спаржа - 500г;
????Рис карнароли - 200г;
????Белое вино - 1/2 бокала;
????Лук репчатый - 1/2 часть;
????Овощной бульон (сельдерей, морковь, луковица, петрушка) - 1 л;
????Мозарелла - 1 шарик (125г);
????Мускатный орех (тертый) - по вкусу;
????Сливки - 125г;
????Оливковое масло - по требованию;
????Масло сливочное - по вкусу;
????Соль, перец - по вкусу.
1. Очистите спаржу, разрежьте ее на три части, две из которых - основание и середина стебля («ножки») - отложите в сторону, мы приготовим из них спаржевый соус.
2. В заранее подготовленную кастрюлю с кипящей водой опустите отложенные спаржевые «ножки» и отварите их в течение 3 мин.
3. Третью часть стебля (с соцветиями) разрежьте наполовину и нарежьте полулунками.
4. Отваренные спаржевые «ножки» переложите в блендер, туда же добавьте черпак полученного спаржевого бульона, 2 ст.л. оливкового масла, приблизительно 1/2 ч.л. соли, молотый перец. Взбейте хорошо в блендере все ингредиенты. Отложите полученный спаржевый соус в сторону.
5. Разрежьте моцареллу, поместите ее в блендер, туда же добавьте сливки, 1 ст.л. оливкового масла, приблизительно 1/4 ч.л. соли, перец молотый, тертый мускатный орех. Взбейте хорошо все ингредиенты. Отложите полученный сливочный соус.
6. На разогретой сковороде пассируйте порезанный кубиками репчатый лук с оливковым маслом, до появления «грибного» запаха.
7. В пассированный лук добавьте рис. Постоянно помешивая обжарьте рис до золотистого цвета, затем добавьте белое вино.
8. После того, как алкоголь выпарится, добавьте порезанную полулунками спаржу, готовьте ещё около 2 минут.
9. Затем постепенно в смесь добавляйте кипящий овощной бульон, постоянно помешивая ризотто.
10. Как только рис будет в состоянии полуготовности («аль денте»), добавьте приблизительно 2 ч.л. соли, молотый перец, и продолжайте готовить, постоянно помешивая и добавляя овощной бульон.
11. Как только рис станет мягким, впустите в него полученный спаржевый соус, сливочное масло, готовьте ещё пару минут.
12. Выложите в тарелку готовое ризотто, сервируя сверху приготовленным сливочным соусом.
Ризотто со спаржей готово! Приятного аппетита!

???????? Ricetta del risotto agli asparagi
Ingredienti:
????Asparagi - 500 g;
????Riso Carnaroli - 200 g;
???? Vino bianco - 1/2 bicchiere;
???? Cipolla - metà;
???? Brodo vegetale (sedano, carote, cipolla, prezzemolo) - 1 l;
????Mozzarella - 1 palla (125g);
???? Noce moscata (grattugiata) - a piacere;
???? Panna da cucina - 125 g;
???? Olio d'oliva - su richiesta;
???? Burro - a piacere;
???? Sale, pepe - a piacere.
1. Pelare gli asparagi, tagliarli in tre parti, due delle quali - la base e la metà del gambo - mettetevi da parte, dopo prepareremo una salsa agli asparagi.
2. In una pentola con acqua bollente, mettetevi i gambi di asparagi e lessarli per almeno 3 minuti.
3. Tagliate a metà la terza parte del gambo (con le infiorescenze) come mostrato nel video.
4. Trasferite i gambi lessati bolliti in un frullatore, aggiungete un mestolo di brodo di asparagi, 2 cucchiai di olio d'oliva, circa 1/2 cucchiaino di sale, pepe macinato. Frullate bene tutti gli ingredienti in un frullatore. Mettete da parte la salsa di asparagi.
5. Tagliate la mozzarella e mettetela nel frullatore, aggiungete la panna, 1 cucchiaio olio d'oliva, circa 1/4 cucchiaino di sale, pepe macinato, noce moscata grattugiata. Frullate bene tutti gli ingredienti. Mettete da parte la salsa cremosa (che la useremo dopo per guarnire il piatto).
6. In una padella preriscaldata, soffriggere le cipolle ai cubetti con olio d'oliva.
7. Aggiungete il riso alla cipolla saltata. Mescolando continuamente, tostate il riso fino a doratura, dopo sfumate con il vino bianco.
8. Dopo che l'alcool sarà evaporato, aggiungete gli asparagi tagliati a metà pranzi, fatevi cuocere per altri circa 2 minuti.
9. Aggiungete poi gradualmente al composto il brodo vegetale bollente, mescolando continuamente il risotto.
10. Una volta che il riso è a metà di cottura (al dente), aggiungete circa 2 cucchiaini di sale, pepate e proseguite la cottura mescolando continuamente e aggiungendo il brodo vegetale.
11. Appena il riso diventa sarà pronto, aggiungete la salsa di asparagi, il burro, e saltate il riso per un paio di minuti.
12. Mettere il risotto preparato su un piatto, guarnire con la salsa cremosa preparata.
Il risotto agli asparagi è pronto! Buon appetito!
Категория
Ризотто
Комментариев нет.