#заметкиизбаварии
Nürnberger Lebkuchen- традиционная немецкая выпечка на Рождество и в зимнее время. По другому выпечку можно описать, как миндальный пряник. Очень ароматный, пряный и вкусный.
В видео два варианта рецепта.
1. МАРЦИПАНОВЫЕ ПРЯНИКИ (Оригинальный рецепт- рекомендую):
80 гр Муки
100 гр Марципановой пасты- Марципана
150 гр Сахара ( я добавляла 80гр.)
щепотка соли
0,5 ч.л. Соды
5 куриных яиц
200 гр. Молотого миндаля
200 гр. Молотого фундука
100 гр. Меда
1 ст.л. Какао
1-2 ст.л. пряностей ( кардамон, гвоздика, анис, гвоздика, кориандр)
1 ч.л. Корицы
Выпекать 10-12 мин. при температуре 180 градусов.
2. МИНДАЛЬНЫЕ ПРЯНИКИ С МОРКОВЬЮ ( Бюджетный вариант):
200 гр Муки высшего сорта
150 гр Сахара
5 куриных яиц
200 гр Молотого миндаля
100 гр. Молотого фундука (грецкого ореха)
щепотка соли
125 гр. тертой моркови (на мелкую терку)
100 гр Цукатов
2 ст.л. пряностей
0,5 уп. разрыхлителя ( можно заметить 1 ч.л. соды)
Выпекать 10-12 мин. при температуре 180 градусов.
Для ГЛАЗУРИ:
Сахарная пудра пачка 250 гр
Горький шоколад 100 гр.
Молоко 2 ст.л.
Сок 2 ст.л по желанию
Джем (кислый)
Молоко или сок для разведения сахарной пудры можно заменить любой жидкостью.
Я в Инстаграм @olgaroessel
Подписывайтесь на наш канал, не забывайте ставить лайк и писать комментарии. Спасибо.
Nürnberger Lebkuchen- традиционная немецкая выпечка на Рождество и в зимнее время. По другому выпечку можно описать, как миндальный пряник. Очень ароматный, пряный и вкусный.
В видео два варианта рецепта.
1. МАРЦИПАНОВЫЕ ПРЯНИКИ (Оригинальный рецепт- рекомендую):
80 гр Муки
100 гр Марципановой пасты- Марципана
150 гр Сахара ( я добавляла 80гр.)
щепотка соли
0,5 ч.л. Соды
5 куриных яиц
200 гр. Молотого миндаля
200 гр. Молотого фундука
100 гр. Меда
1 ст.л. Какао
1-2 ст.л. пряностей ( кардамон, гвоздика, анис, гвоздика, кориандр)
1 ч.л. Корицы
Выпекать 10-12 мин. при температуре 180 градусов.
2. МИНДАЛЬНЫЕ ПРЯНИКИ С МОРКОВЬЮ ( Бюджетный вариант):
200 гр Муки высшего сорта
150 гр Сахара
5 куриных яиц
200 гр Молотого миндаля
100 гр. Молотого фундука (грецкого ореха)
щепотка соли
125 гр. тертой моркови (на мелкую терку)
100 гр Цукатов
2 ст.л. пряностей
0,5 уп. разрыхлителя ( можно заметить 1 ч.л. соды)
Выпекать 10-12 мин. при температуре 180 градусов.
Для ГЛАЗУРИ:
Сахарная пудра пачка 250 гр
Горький шоколад 100 гр.
Молоко 2 ст.л.
Сок 2 ст.л по желанию
Джем (кислый)
Молоко или сок для разведения сахарной пудры можно заменить любой жидкостью.
Я в Инстаграм @olgaroessel
Подписывайтесь на наш канал, не забывайте ставить лайк и писать комментарии. Спасибо.
- Категория
- Выпечка
Комментариев нет.