Mexican Lager (Corona) / Мексиканский лагер. Домашнее пивоварение.

25 Просмотры
Издатель
Mexican Lager/ Мексиканский лагер (Corona) - это рецепт приготовления пива.
Стиль: Mexican Lager/ Мексиканский лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер (низовое брожение)
Метод затирания: Зерновой
Размер: 20 л. (после кипячения)

ВОДА: Заторная вода - 20л. (гидромодуль 4,4) Промывная вода - 12л. Всего воды - 32л
СОЛОД: 4,70 кг. – Pilsner
0,43 кг. – Кукурузная крупа (лучше хлопья) 0,25 кг. – CaraPils (4 EBC)/Венский
5,38 кг. - ВСЕГО.
ХМЕЛЬ: 10 гр. (4,5%) Tettnanger- внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр. (4,5%) Tettnanger- внесение в котел, кипятить 15 мин.

ДРОЖЖИ: White Labs #WLP940 (или Fermentis SafLager W-34/70)
Внесение на главное брожение.
Брожение: 10 °С до 10 дней. Лагеризация при +2°С минимум 14 дней

ТЕМПЕРАТУРНЫЕ ПАУЗЫ: Осахаривание: 68°С - 60 мин.
Варка:
Время кипячения: 90 мин

КАРБОНИЗАЦИЯ:
Принудительная при Т-2°С
ставим на редукторе 0.69 bar на 5 дней
Желаемый объем CO2: 2,5

OG: 1.046 FG: 1.010
АBV: 4.7 %
IBU: 21.3
EBC: 4,3
CO2: 2,5



#пивоварение #варимпиво #домашнеепиво #corona #Рецептпива #Рецептпивакорона

Музыка использованная в видио: Track: Heaven — Declan DP [Audio Library Release] Music provided by Audio Library Plus Watch: https://youtu.be/hCQC960V_Iw Free Download / Stream: https://alplus.io/heaven
Категория
Напитки
Комментариев нет.