4 Популярных ХОЛОДНЫХ СУПА для жаркого лета. Освежающе вкусно! Рецепты от Всегда Вкусно!

19 Просмотры
Издатель
Лето - пора холодных супов. Свежие овощи, фрукты, зелень - основные ингредиенты холодных супов. С квасом, с простоквашей или кефиром, с ледяной водой или холодными овощными отварами, получает сытно, аппетитно и всегда вкусно!

00:00 - Intro
00:09 - Окрошка
02:15 - Таратор
04:19 - Гаспачо
07:26 - Холодный борщ

???? ОКРОШКА
⏱ 20 минут

Существует множество рецептов приготовления окрошки и каждый из них, по-своему, хорош. Кто-то предпочитает приготовить окрошку на кефире, кто-то на квасе, но и здесь все непросто, кому-то по душе белый квас, кому-то темный, а кто-то предпочитает ягодный. Есть любители окрошки приготовленной на пиве. Есть те, кто предпочитает добавлять газированную воду и каждый уверен, что именно его рецепт самый вкусный. В этом то и есть прелесть знаменитой русской окрошки - возможность экспериментировать, добавлять любимые овощи, менять пропорции ингредиентов и, всякий раз, у окрошки появляются новые вкусы. А за обеденным столом, за окрошкой, все разговоры посвящены этим экспериментам. Мы предлагаем рецепт, который сделает вашу окрошку особенной. А секрет прост!

???? Подробный рецепт - https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/okroshka-s-kvasom

✅ Ингредиенты:
* Огурцы свежие - 250 г
* Редис - 200 г
* Картофель отварной - 250 г
* Желтки куриных яиц - 3 шт
* Перепелиные яйца - 8 шт
* Ветчина вареная - 250 г
* Петрушка свежая - 5 г
* Свежий укроп - 5 г
* Зеленый лук - 10 г
* Квас для окрошки - 1 л
* Хрен сливочный - 1 ст.л.
* Дижонская горчица - 1 ст.л.
* Мед - 10 г
* Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
* Соль - 1/2 ч.л.

???? ТАРАТОР. Болгарская кухня
⏱ 20 минут

Можно ли назвать таратор супом? Можно, но лучше не называть, потому что настоящий таратор это не совсем суп и не обязательно первое блюдо. В Болгарии, откуда родом таратор, его подают и в тарелках, и в стаканах. Отдельно, и вместе со вторым блюдом, а еще, знатоки утверждают, что в жару таратор идеально утоляет жажду. Основной ингредиент таратора йогурт (болг. "кисело мляко") или попросту простокваша. В жаркий солнечный день что может быть лучше холодного «таратора» на кислом молоке, с добавлением мелко нарезанных огурцов, укропа, толченых орехов и пары зубчиков чеснока, которые дополнят этот совершенный вкус.

???? Подробный рецепт - https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/tarator

✅ Ингредиенты:
* Огурцы - 500 г
* Простокваша - 900 мл
* Вода - 400 мл
* Кубики льда - 5 шт
* Чеснок - 4 г
* Петрушка - 5 г
* Укроп - 10 г
* Грецкие орехи молотые - 30 г (3 ст.л.)
* Соль - 1 ч.л.
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

???? ГАСПАЧО. Испанская кухня
⏱ 20 минут

Как известно, для приготовления традиционного рецепта знаменитого ГАСПАЧО вам понадобятся свежие помидоры, желательно сливовидных сортов, чеснок, хлеб, оливковое масло и овощи (лук, красный и зеленый перец и огурец). Освежающий, сытный и легкий суп, идеален в знойные, жаркие дни. А главное, не нужно стоять у плиты. Подготовьте овощи и оливковое масло, желательно первого отжима, специи и блендер, и на приготовление вкусного обеда вам понадобится не более 15 минут. Не считая времени для охлаждения этого неповторимого супа. А еще, порезать овощи и заправить их, вы можете заранее, поместите их в холодильник, испанцы рекомендуют держать их там 24 часа и приступайте к приготовлению. 5 минут и ваш гаспачо готов!

???? Подробный рецепт - https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/gaspacho-ispanskaya-kuxnya

✅ Ингредиенты:
* Помидоры свежие - 1 кг (желательно сливовидные)
* Огурцы свежие - 80 г
* Перец сладкий красный - 100 г
* Перец зеленый сладкий - 60 г
* Лук репчатый - 40 г
* Хлебный мякиш - 40 г
* Чеснок - 1 зубчик
* Винный уксус - 1,5 ст.л. желательно хересный уксус
* Оливковое масло - 150 мл
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
* Соль - 1 ч.л.

???? ХОЛОДНЫЙ БОРЩ
⏱ 45 минут

Приготовьте освежающий, сытный и легкий холодный борщ или холодник. Приготовить этот летний суп не составит особого труда, получится очень вкусно.

???? Подробный рецепт - https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/legkij-xolodnyij-borshh

✅ Ингредиенты:
* Вареная свекла - 500 г
* Свежие огурцы - 400 г
* Куриные яйца - 5 шт
* Вареный картофель - 400 г
* Зеленый лук - 30 г
* Свежий укроп - 20 г
* Чеснок - 2 зубчика
* Лимонный сок - 6 ст.л.
* Вода питьевая - 1300 мл
* Сметана - по вкусу
* Сахар - 2 ст.л.
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
* Соль - 1,5 ч.л.

Еще больше интересных рецептов на сайте Всегда Вкусно! - http://vsegdavkusno.ruи на канале в YouTube @Всегда Вкусно!

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru
Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook - https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram - https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram - https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте - https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники - https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен - https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Яндекс. Эфир - https://yandex.ru/efir/?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_3475301519285169492
Категория
Супы
Комментариев нет.