Привет всем любителям блюд из курицы и тем, кто хочет облегчить себе жизнь с помощью заготовок в морозилку! Предлагаю приготовить 5 блюд из 2х куриных грудок на кости. Быстро, бюджетно, вкусно! Напишите, пожалуйста, в комментариях, если данная тема вам интересна.
Исходник – 2 куриные грудки с кожей и на кости общим весом 1 кг 800г.
Сегодня готовлю:
00:12:97 Разделка курицы
1. 01:06:27 Куриный рулет. Ссылка на полный рецепт и готовое блюдо: https://www.youtube.com/watch?v=yU-zXaVcWmc
2. 02:14:70 Бульон
3. 03:04:90 Фаршированный перец
4. 04:13:30 Шницели
5. 04:58:43 Салат
1. Куриный рулет.
Кожа с двух куриных грудок,
Филе, порезанное пластинами и тонко отбитое - 4 куска или 450 г,
1 яйцо+1 ст.л. молока+соль (омлетные блинчики),
5 г. желатина,
1 зубчик чеснока,
паприка, смешанная с острым перцем,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Вес сырого рулета 500 г.
Вес готового рулета 435г.
Приготовление после заморозки: рулет размораживаю и варю на медленном огне 30-40 мин. Даю остыть, убираю в холодильник на ночь. Можно варить, не размораживая, но нужно увеличить время варки.
2. Бульон
Остовы грудки
2 малых филе и обрезки курицы для салата (ок. 200 г.)
1 луковица
1 небольшая морковь
Соль
Приготовление после заморозки: не размораживая отправляю в кастрюлю, довожу до кипения и варю суп либо кидаю лапшу быстрого приготовления.
3. Фаршированный перец
ок. 300 г курицы (обрезки от шницелей и некондиционные части филе, срезанный жир)
по 1й маленькой луковицы и моркови
3 ст.л. риса сварить до полуготовности
4 сладких перца
Соль, перец, острый перец, чеснок и зелень по вкусу.
Приготовление после заморозки: Фаршированный перец не размораживая отправляю в кипящую томатную подливку. Томлю под крышкой до готовности ок. 30-40 мин.
4. Шницели
ок. 500 г филе (6 шницелей)
Соль, перец
Для панировки
Мука
1 яйцо+вода+соль
Панировочные сухари
Приготовление после заморозки: Шницели не размораживая выкладываю на сковороду в разогретое растительное масло и жарю с двух сторон под крышкой до готовности ок. 5-6 минут с каждой стороны на медленном огне.
5. Салат
ок. 200 г отварного филе
3 отварных яйца
2 отварных средних картофеля
4-5 квашенных огурчиков
небольшая баночка горошка
1 ст. л. майонеза+1 ст.л. сметаны
Соль, перец
Еще куриный рулет с желатином по ссылке https://youtu.be/c_Yr3bPGY5Q
Блюда из птицы https://www.youtube.com/playlist?list=PL9TYWjbq0wEv2ifoLqHEfzWRIrhrckBor
Исходник – 2 куриные грудки с кожей и на кости общим весом 1 кг 800г.
Сегодня готовлю:
00:12:97 Разделка курицы
1. 01:06:27 Куриный рулет. Ссылка на полный рецепт и готовое блюдо: https://www.youtube.com/watch?v=yU-zXaVcWmc
2. 02:14:70 Бульон
3. 03:04:90 Фаршированный перец
4. 04:13:30 Шницели
5. 04:58:43 Салат
1. Куриный рулет.
Кожа с двух куриных грудок,
Филе, порезанное пластинами и тонко отбитое - 4 куска или 450 г,
1 яйцо+1 ст.л. молока+соль (омлетные блинчики),
5 г. желатина,
1 зубчик чеснока,
паприка, смешанная с острым перцем,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Вес сырого рулета 500 г.
Вес готового рулета 435г.
Приготовление после заморозки: рулет размораживаю и варю на медленном огне 30-40 мин. Даю остыть, убираю в холодильник на ночь. Можно варить, не размораживая, но нужно увеличить время варки.
2. Бульон
Остовы грудки
2 малых филе и обрезки курицы для салата (ок. 200 г.)
1 луковица
1 небольшая морковь
Соль
Приготовление после заморозки: не размораживая отправляю в кастрюлю, довожу до кипения и варю суп либо кидаю лапшу быстрого приготовления.
3. Фаршированный перец
ок. 300 г курицы (обрезки от шницелей и некондиционные части филе, срезанный жир)
по 1й маленькой луковицы и моркови
3 ст.л. риса сварить до полуготовности
4 сладких перца
Соль, перец, острый перец, чеснок и зелень по вкусу.
Приготовление после заморозки: Фаршированный перец не размораживая отправляю в кипящую томатную подливку. Томлю под крышкой до готовности ок. 30-40 мин.
4. Шницели
ок. 500 г филе (6 шницелей)
Соль, перец
Для панировки
Мука
1 яйцо+вода+соль
Панировочные сухари
Приготовление после заморозки: Шницели не размораживая выкладываю на сковороду в разогретое растительное масло и жарю с двух сторон под крышкой до готовности ок. 5-6 минут с каждой стороны на медленном огне.
5. Салат
ок. 200 г отварного филе
3 отварных яйца
2 отварных средних картофеля
4-5 квашенных огурчиков
небольшая баночка горошка
1 ст. л. майонеза+1 ст.л. сметаны
Соль, перец
Еще куриный рулет с желатином по ссылке https://youtu.be/c_Yr3bPGY5Q
Блюда из птицы https://www.youtube.com/playlist?list=PL9TYWjbq0wEv2ifoLqHEfzWRIrhrckBor
- Категория
- Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.