202. Три блюда из пузанины. Часть 2. Бекон в духовке. Больше никогда не купите в супермаркете!

12 Просмотры
Издатель
Ну какой же вкусный получается бекон! И рецепт простой при минимуме ваших усилий! Просто растянут по времени. Но если вы обычно заранее продумываете меню к празднику, запланируйте и это блюдо, и не пожалеете!

Пузанина (брюшина) 1 кг
Соль 20 г (10 г. нитритная 0.6% +10 г. поваренная)
Чеснок 1 головка
Перец черный горошком 1 ч.л.
Кориандр зерна 1 ч.л.
Горчица в зернах 1 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Мускатный орех (чуть-чуть)
Душистый перец в зернах штук 5
Лавровый лист 2 шт.

Мясо вымыть, обсушить, шкурку поскоблить. Измельчить специи, чеснок, натереть немного мускатного ореха. С мускатным орехом и душистым перцем нужно быть осторожнее – специи очень сильные и при их переизбытке могут дать неприятный запах.
Соль берется из расчета 20% от веса мяса, пополам нитритная и обычная. Специи смешать с солью и измельченным лавровым листом, хорошо натереть мясо со всех сторон. Посолочная смесь должна быть использована вся (чтобы не нарушить процент соли). По желанию можно использовать другие специи или травы.
Мясо уложить в плотный пакет или в емкость, убрать в холодильник на 7 суток.
Каждый день доставать, массировать, переворачивать на другую сторону и снова убирать в холодильник.
Через 7 суток обмыть мясо от специй под холодной проточной водой.
Обсушить. Дать ему дойти до комнатной температуры.
Уложить на решетку, решетку разместить над противнем (вдруг будет капать жидкость с мяса).
Отправить в духовку при температуре от 95°С до 100°С и выпекать 2.5 - 3 часа.
Сначала вниз можно поставить емкость с водой (у меня простояла около 1 часа).
Температура внутри в средней части куска должна дойти до минимум 61-63°С (допускается даже до 71°С). Духовку отключить и оставить в ней мясо еще на 0.5 часа.
Вытащить мясо, дать ему остыть и убрать в холодильник на ночь (часов на 10-12). Бекон готов!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Попробуйте также вот этот рецепт:
200. Три блюда из пузанины. Часть 1. Пузанина в луковой шелухе. https://youtu.be/RNPZDaHYrWc
Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.