Моти - это шарики из клейкого рисового теста с различной начинкой внутри. Классические пирожные моти делают с пастой из сладких бобов, но а мы сделаем свою начинку????????
⠀
Что нужно:
????рисовая мука - 200г
????сахарная пудра - 100г
????холодная вода - 280мл
????крахмал для присыпки
????краситель
⠀
Начинка:
????нутелла + клубника
????творожный сыр + малина
????творожный сыр + голубика
⠀
Смешиваем муку, сахарную пудру и воду. Накрываем плёнкой, делаем отверстия и ставим в микроволновку на 1 минуту (максимальная мощность). Достаём, перемешиваем и опять отправляем на 1 минуту в микроволновку. Если масса все ещё жидкая, то поставьте ещё на некоторое время в микроволновку.
⠀
Посыпьте стол крахмалом и выложите тесто. Сверху добавьте ещё крахмал и замесите до однородности. Далее тесто подкрашиваем либо все сразу, либо как я, разделив на несколько частей.
⠀
Из кусочка теста делаем лепешку, выкладываем начинку, защипываем края и придаём форму шарика.
⠀
Приятного аппетита ????
⠀
Что нужно:
????рисовая мука - 200г
????сахарная пудра - 100г
????холодная вода - 280мл
????крахмал для присыпки
????краситель
⠀
Начинка:
????нутелла + клубника
????творожный сыр + малина
????творожный сыр + голубика
⠀
Смешиваем муку, сахарную пудру и воду. Накрываем плёнкой, делаем отверстия и ставим в микроволновку на 1 минуту (максимальная мощность). Достаём, перемешиваем и опять отправляем на 1 минуту в микроволновку. Если масса все ещё жидкая, то поставьте ещё на некоторое время в микроволновку.
⠀
Посыпьте стол крахмалом и выложите тесто. Сверху добавьте ещё крахмал и замесите до однородности. Далее тесто подкрашиваем либо все сразу, либо как я, разделив на несколько частей.
⠀
Из кусочка теста делаем лепешку, выкладываем начинку, защипываем края и придаём форму шарика.
⠀
Приятного аппетита ????
- Категория
- Десерты
Комментариев нет.