Японский десерт Моти

34 Просмотры
Издатель
Моти - это шарики из клейкого рисового теста с различной начинкой внутри. Классические пирожные моти делают с пастой из сладких бобов, но а мы сделаем свою начинку????????

Что нужно:
????рисовая мука - 200г
????сахарная пудра - 100г
????холодная вода - 280мл
????крахмал для присыпки
????краситель

Начинка:
????нутелла + клубника
????творожный сыр + малина
????творожный сыр + голубика

Смешиваем муку, сахарную пудру и воду. Накрываем плёнкой, делаем отверстия и ставим в микроволновку на 1 минуту (максимальная мощность). Достаём, перемешиваем и опять отправляем на 1 минуту в микроволновку. Если масса все ещё жидкая, то поставьте ещё на некоторое время в микроволновку.

Посыпьте стол крахмалом и выложите тесто. Сверху добавьте ещё крахмал и замесите до однородности. Далее тесто подкрашиваем либо все сразу, либо как я, разделив на несколько частей.

Из кусочка теста делаем лепешку, выкладываем начинку, защипываем края и придаём форму шарика.

Приятного аппетита ????
Категория
Десерты
Комментариев нет.