#oppas_kitchen #Яйцо #КорейскаяКухня #ЯйцаВСоевомМаринаде #МаринованныеЯйца
Привет, друзья!
Итак, продолжаем серию корейских блюд, главным ингредиентом которых будет яйцо, и четвертое видео из этой серии — это рецепт маринованных в соевом соусе яиц (кор. керан чжанчжорим, 계란장조림)!
Блюдо отлично подходит в качестве закуски к основным мясным блюдам и гарниру (в Корее это, конечно же, рис).
[РЕЦЕПТ]
Основные ингредиенты:
1. Яйцо – 8 шт.
2. Болгарский перец – ¼ перца
3. Зеленый лук – 1 пучок
4. Репчатый лук – ¼ луковицы
5. Измельченный чеснок – 6 долек
6. Вода – 100 мл
7. Соевый соус – 100 мл
8. Мед – 1 ст. ложка
9. Сахар – 1 ст. ложка
10. Столовый 6% уксус – 1 ч. ложка
11. Кунжутное масло – 1 ч. ложка
*Дополнительные ингредиенты (по желанию):
Острый перец чили – по вкусу
[СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ]
1. Мелко нарезать репчатый и зеленый лук, болгарский перец, измельчить чеснок.
2. Для маринада смешать воду, соевый соус, мед, сахар, столовый уксус и кунжутное масло и добавить к получившейся массе нарезанные овощи.
3. Отварить яйца и отчистить их от скорлупы.
4. Положить яйца в маринад и оставить минимум на 2 дня.
5. Через 2 дня нарезать яйца так, чтобы их было удобно есть, выложить их на тарелку и слегка сбрызнуть маринадом.
Приятного Вам аппетита!
Привет, друзья!
Итак, продолжаем серию корейских блюд, главным ингредиентом которых будет яйцо, и четвертое видео из этой серии — это рецепт маринованных в соевом соусе яиц (кор. керан чжанчжорим, 계란장조림)!
Блюдо отлично подходит в качестве закуски к основным мясным блюдам и гарниру (в Корее это, конечно же, рис).
[РЕЦЕПТ]
Основные ингредиенты:
1. Яйцо – 8 шт.
2. Болгарский перец – ¼ перца
3. Зеленый лук – 1 пучок
4. Репчатый лук – ¼ луковицы
5. Измельченный чеснок – 6 долек
6. Вода – 100 мл
7. Соевый соус – 100 мл
8. Мед – 1 ст. ложка
9. Сахар – 1 ст. ложка
10. Столовый 6% уксус – 1 ч. ложка
11. Кунжутное масло – 1 ч. ложка
*Дополнительные ингредиенты (по желанию):
Острый перец чили – по вкусу
[СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ]
1. Мелко нарезать репчатый и зеленый лук, болгарский перец, измельчить чеснок.
2. Для маринада смешать воду, соевый соус, мед, сахар, столовый уксус и кунжутное масло и добавить к получившейся массе нарезанные овощи.
3. Отварить яйца и отчистить их от скорлупы.
4. Положить яйца в маринад и оставить минимум на 2 дня.
5. Через 2 дня нарезать яйца так, чтобы их было удобно есть, выложить их на тарелку и слегка сбрызнуть маринадом.
Приятного Вам аппетита!
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.