Ингредиенты:
- говядина ( у меня ребра) 1кг
- лук шалот 3-4 шт
- апельсин 1шт
- вино красное сухое 200мл
- морковь 1шт
- масло сливочное 40гр
- масло оливковое 2ст.л
- соус барбекю 70мл
- розмарин сушенный 1ч.л или свежий 1ветка
- соль 1ч.л
- перец черный 1ч.л
- укроп для украшения
Способ приготовления:
1. Нарезаем мясо на удобные для нас куски
2. Растапливаем сливочное масло в оливковом и добавляем немного розмарина
3. Обжариваем мясо до коричневой корочки на этом масле и убираем на тарелку
4. На кубики нарезаем морковь и на полукольца - лук
5. Обжариваем лук и морковь на масле где жарились мясо
6. Добавляем туда барбекю соус и апельсиновый сок 1апельсина и ждём закипания
7. Когда закипело, наливаем туда вино и погружаем в эту жидкость наше мясо.
8. Посолили, поперчили и оставляем томиться на 2-3 часа на медленном огне под крышкой.
9. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, поливаем соусом и украшаем укропом.
Приятного аппетита тебе, мой хороший
- говядина ( у меня ребра) 1кг
- лук шалот 3-4 шт
- апельсин 1шт
- вино красное сухое 200мл
- морковь 1шт
- масло сливочное 40гр
- масло оливковое 2ст.л
- соус барбекю 70мл
- розмарин сушенный 1ч.л или свежий 1ветка
- соль 1ч.л
- перец черный 1ч.л
- укроп для украшения
Способ приготовления:
1. Нарезаем мясо на удобные для нас куски
2. Растапливаем сливочное масло в оливковом и добавляем немного розмарина
3. Обжариваем мясо до коричневой корочки на этом масле и убираем на тарелку
4. На кубики нарезаем морковь и на полукольца - лук
5. Обжариваем лук и морковь на масле где жарились мясо
6. Добавляем туда барбекю соус и апельсиновый сок 1апельсина и ждём закипания
7. Когда закипело, наливаем туда вино и погружаем в эту жидкость наше мясо.
8. Посолили, поперчили и оставляем томиться на 2-3 часа на медленном огне под крышкой.
9. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, поливаем соусом и украшаем укропом.
Приятного аппетита тебе, мой хороший
- Категория
- Шаверма
Комментариев нет.