Щи из свежей капусты. Рецепт постных щей с грибами. Чтобы приготовить классические русские щи, вместо картошки беру репу. Варить щи достаточно быстро, минут 20 в кастрюле варю капусту и репу. За это время можно приготовить заправку для щей, пассеровать лук/морковь и потом доварить 10 мин.. Щи без мяса, как у любого овощного супа наваристость появится если дать ему хорошо постоять, не менее 2 часов на теплой плите. Но самые вкусные щи – старые щи, т.е. лучше подавать вообще на следующий день. Обычно щи варят из квашеной капусты, в моем рецепте для кислинки добавляю немного лимонного сока при подаче. Простой постный суп – щи из свежей капусты, пошаговый рецепт:
1. Луковица средних размеров 1 шт., порезать;
2. Репа 200 гр., порезать кубиком 1 Х 1 см.;
3. Капуста свежая белокочанная 400 гр., нашинковать некрупно;
4. Грибы вешенки 250 гр., порезать достаточно крупно;
5. Морковь средних размеров 2 шт., потереть на крупной терке;
6. В кастрюлю, в кипящую воду всыпать порезанную капусту и репу, посолить ½ ч.л. соли. Варить 20 мин.;
7. В сковороду влить 30 мл. растительного масла, всыпать порезанные лук/морковь. Пассеровать 5 мин. до мягкости;
8. Всыпать грибы + соль ½ ч.л. + черный перец ¼ ч.л., натереть/порезать 1 зубец чеснока;
9. Выложить в сковороду 30 гр. томатной пасты;
10. Пассеровать пару мин., хорошо перемешивая;
11. В кастрюлю со сварившейся капустой/репой добавить лавровый лист и выложить пассерованые лук/морковь. Подсолить;
12. Доварить еще 10 мин., подрезать немного зелени;
13. Подавать постные щи только дав настояться. Подержать на теплой плите часа 2-3.
14. Лучше подавать на следующий день, с долькой лимона, зеленью и сбрызнув лимонным соком.
15. Подписаться на Постные рецепты, поставить Лайк.
Другие рецепты с капустой в плейлисте https://youtube.com/playlist?list=PLiAY8vReVQ4FLTQddAZVE1yT1HGJf72Vq
#щи #постныерецепты #капуста
1. Луковица средних размеров 1 шт., порезать;
2. Репа 200 гр., порезать кубиком 1 Х 1 см.;
3. Капуста свежая белокочанная 400 гр., нашинковать некрупно;
4. Грибы вешенки 250 гр., порезать достаточно крупно;
5. Морковь средних размеров 2 шт., потереть на крупной терке;
6. В кастрюлю, в кипящую воду всыпать порезанную капусту и репу, посолить ½ ч.л. соли. Варить 20 мин.;
7. В сковороду влить 30 мл. растительного масла, всыпать порезанные лук/морковь. Пассеровать 5 мин. до мягкости;
8. Всыпать грибы + соль ½ ч.л. + черный перец ¼ ч.л., натереть/порезать 1 зубец чеснока;
9. Выложить в сковороду 30 гр. томатной пасты;
10. Пассеровать пару мин., хорошо перемешивая;
11. В кастрюлю со сварившейся капустой/репой добавить лавровый лист и выложить пассерованые лук/морковь. Подсолить;
12. Доварить еще 10 мин., подрезать немного зелени;
13. Подавать постные щи только дав настояться. Подержать на теплой плите часа 2-3.
14. Лучше подавать на следующий день, с долькой лимона, зеленью и сбрызнув лимонным соком.
15. Подписаться на Постные рецепты, поставить Лайк.
Другие рецепты с капустой в плейлисте https://youtube.com/playlist?list=PLiAY8vReVQ4FLTQddAZVE1yT1HGJf72Vq
#щи #постныерецепты #капуста
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.