Щавелевый суп | Простой и вкусный рецепт

10 Просмотры
Издатель
Щавелевый суп - вкуснейший классический рецепт. Его называют также щавелевый зеленый борщ или зеленые щи.

РЕЦЕПТ:
Щавель - 200 г.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 500 г.
Мясо - 500 г.
Зеленый лук - 2 пера
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сок лимона - 1/4 шт.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 3,5 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо отправить в большую кастрюлю, залить большим количеством воды (3,5 л) и варить на минимальном нагреве в течение 1,5-2 часов (свинина - 1,5 час., говядина - 2 часа), постоянно снимая пенку.
Готовое мясо нарезать на мелкие кусочки.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком, морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Сковороду поставить на нагрев, налить 20 мл. растительного масла и обжарить овощи на среднем нагреве. Добавить 1 ч. ложку сахара для усиления вкуса.
Картофель очистить и нарезать средним кубиком, отправить в горячий бульон и довести до кипения. Затем отправить обжаренные овощи.
Переложить кусочки мяса в суп.
Зелёный лук мелко нарезать и отправить в суп, немного оставить для украшения.
Посолить суп небольшой щепоткой.
Щавелевые листья крупно нарезать и отправить в суп, варить 30 секунд.
В конце добавить сок ¼ лимона и снять с нагрева.
Два яйца разбить в отдельную миску и взбить вилкой. Одновременно мешать суп и вливать тонкой струйкой взбитые яйца.
Перелить суп в порционные тарелки, подавать со сметаной и украсить колечками зелёного лука.

#щавелевыйсуп #зеленыйсуп #рецептсупа

********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ*********
ВК:
https://vk.com/culinaryfamily

РуТуб:
https://rutube.ru/channel/1523490/

Одноклассники:
https://ok.ru/group/54079337070681

Яндекс Дзен:
https://zen.yandex.ru/culinaryfamily
Категория
Супы
Комментариев нет.