Простой и вкусный ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП с яйцом. КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ

20 Просмотры
Издатель
Сегодня готовим весенний щавелевый суп. Рецепт очень простой и вкусный.

Ингредиенты:
1 окорочок
3 картофелины
3-4 яйца
2 средний пучка щавля
1-2 головки луковицы
1 морковь
1 стакан 250 мл. томатного сока или 2-3 столовые ложки томатной пасты
Соль, перец по вкусу
Зелень (лук, укроп, кинза) - по желанию

Способ приготовления:
1. Сварить 1 окорочок (либо любое другое мясо), остудить и разделать. Добавить в самом конце, как указано на видео.
2. В готовом бульоне отварить 3 картофелины, порезанные кубиком.
3. Предварительно отварить 3-4 яйца и натереть на крупной терке либо нарезать кубиком.
4. Нарезать щавель.
5. Делаем зажарку (лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить стакан томатного сока либо 2-3 столовые ложки томатной пасты. Обжарить 5-10 минут на среднем огне).
6. Соединить все ингредиенты.
7. Добавить соль, перец по вкусу.
8. Если не хватает кислоты, добавить лимонный сок.
9. Зелень - лук, укроп, кинза.

Приятного аппетита!
Категория
Супы
Комментариев нет.