Шпинатный крем-суп

23 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:

Шпинат - 9 шт
Картофель - 2 шт
Лук - 1 шт
Масло сливочное - 50 г
Вода (кипяток) - 500 мл
Сливки - 250 мл
Соль + перец - по вкусу

Приготовление:⠀

 1. В растопленное сливочное масло добавляем лук – обжариваем на среднем огне до румяности.
 2. К луку добавляем картофель – обжариваем 2 минуты. Заливаем кипятком и варим под крышкой до готовности картофеля ~15 мин.
 3. Когда картофель сварился - добавляем шпинат, накрываем крышкой и варим 10 минут.
 4. Солим, перчим и даем постоять на малом огне 2 минуты.
 5. Пробиваем суп погружным блендером.
 6. Добавляем сливки и доводим до кипения постоянно помешивая.
*суп можно украсить шпинатом, помидором черри и добавить куриную грудку или хамон. 

Приятного аппетита!
Категория
Супы
Комментариев нет.