#рулет#свинина#маринад#
Простой рецепт запеченного рулета для ужина и на праздник!
Перед запеканием правильно разрезать мякоть свинины, отбить, промазать маринадом, свернуть в рулет и отправить в холодильник на ночь мариноваться.
Для приготовления
потребуется:
- 1 кг. свинины (шейка)
- 100 гр. грецкого ореха
- 130 гр. чернослива
- 80-100 гр. любого сыра, лучше всего пармезан
Для маринада:
- 70 мл. оливкового масла
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 2 ч.л. меда
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1 ч.л.соли
- 1 ч.л. базилика
- 1 ч.л. тимьяна
- 2 зубчика чеснок
- 1 ч.л.лимонного сока
- черный перец по вкусу
Все ингредиенты можно регулировать по своему вкусу!
Выпекать рулет в духовке при температуре 200-210°C 50-55 минут завернутый в фольге и 20-25 минут запекать, приоткрыв фольгу верхушки рулета.
Соус для рулета:
- греческий йогурт или сметана
- маринованный огурец
- чеснок, черный перец, сок лимона.
Готовьте с любовью и душой!
Приятного аппетита!
Простой рецепт запеченного рулета для ужина и на праздник!
Перед запеканием правильно разрезать мякоть свинины, отбить, промазать маринадом, свернуть в рулет и отправить в холодильник на ночь мариноваться.
Для приготовления
потребуется:
- 1 кг. свинины (шейка)
- 100 гр. грецкого ореха
- 130 гр. чернослива
- 80-100 гр. любого сыра, лучше всего пармезан
Для маринада:
- 70 мл. оливкового масла
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 2 ч.л. меда
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1 ч.л.соли
- 1 ч.л. базилика
- 1 ч.л. тимьяна
- 2 зубчика чеснок
- 1 ч.л.лимонного сока
- черный перец по вкусу
Все ингредиенты можно регулировать по своему вкусу!
Выпекать рулет в духовке при температуре 200-210°C 50-55 минут завернутый в фольге и 20-25 минут запекать, приоткрыв фольгу верхушки рулета.
Соус для рулета:
- греческий йогурт или сметана
- маринованный огурец
- чеснок, черный перец, сок лимона.
Готовьте с любовью и душой!
Приятного аппетита!
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.