Рассольник- ещё один шедевр кулинарии!

17 Просмотры
Издатель
Для вкусного рассольника нам понадобится:
Кастрюля-3.5 литра.
Мясо( у меня свинина)-350 гр.
Чистая холодная вода.
Вода с мясом должна составлять-2/3 кастрюли.
Довести до кипения воду с мясом и обязательно снять пену( шум). Отварить мясо почти до готовности и ввести сюда перловую крупу( ее промыть, замочить на 3 часа). Перловки необходимо на кастрюлю 3.5 литра 2/3 гранен.стакана.
Довести крупу до полной готовности и ввести сюда картофель-300 гр( мелким кубиком).
В кастрюлю кладём перец горошком( штук 10).
Довести картофель почти до готовности и ввести сюда огурцы-300 гр( лучше бочковые, но можно и маринованные).Огурцы нарезать мелким кубиком, как и картофель.Проверяем готовность огурцов, они должны быть мягкими.
Вводим 1/4 часть крупной луковицы( меленьким кубиком).
Пока варится картофель и огурцы, в отдельном ковшике ,пассеруем1/4 большой луковицы( меленьким кубиком),1/2 средней моркови( натертой), 1ст. л. томат. пасты ,1ч. л.сахара и растительн. масла-5 ст. л..Этот процесс длится 10 мин( на маленьк. огне).
Проверяем готовность овощей в рассольнике и вводим нашу пассеровку в кастрюлю.
Перемешиваем, добавляем соль, перец молотый, суш.укроп, суш.петрушку, 2 лавр. листа.
Наш рассольник готов.Выключаем газ, накрываем крышкой и даём постоять минут 40
Подаём наш суп со сметаной.
Приятного аппетита!
Категория
Супы
Комментариев нет.