ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЧУТЬ НИЖЕ
Instagram: https://www.instagram.com/andrey.koshelot/?r=nametag
Рецепты в письменном виде: https://zen.yandex.ru/id/611d78ee954a4420bf5b2540
Facebook: https://www.facebook.com/andrey.koshelot
ВКонтакте: https://vk.com/andrey.koshelot
Вам понадобится:
Свинина (мякоть, желательно с жирком) – 1 кг;
Лаваш тонкий – 6-8 шт;
Мед – 2 ст.л;
Лимон – ½ шт;
Горчица дижонская (зернистая, французская) – 2 ст.л;
Помидоры (свежие или вяленые) – 2-3 шт;
Лук репчатый – 2 шт;
Любимый соус для мяса или домашний майонез – для заправки;
Специи: розмарин, черный перец, соль-по вкусу;
Способ приготовления:
1. Мясо режем на куски примерно по 500 гр. Добавляем к нему горчицу, мед, сок половинки лимона, специи и все перемешиваем. Отправляем мариноваться в прохладное место на 6-12 часов, можно и меньше, конечно.
2. После оборачиваем каждый кусок вначале в бумагу для запекания (пергамент или калька), потом в фольгу, можно ни в один слой, если тонковата. Нанизываем на широкие шампура для люля-кебаб прямо по центру, но по длине кусков конечно. Если нет таковых, запекаем просто на решетке.
3. Ставим на угли, готовим около часа, переворачивая каждые 7-10 минут.
4. Теперь снимаем фольгу и бумагу и опять отправляем на гриль, обжариваем до аппетитной румяной корочки. Снимаем с огня и обрезаем мясо тонкими ломтиками, то что зарумянилось, затем отправляем обрезанные куски обратно на угли подрумяниваться дальше, для следующих порций, и так продолжаем процедуры, пока не обрежем все)
5. Готовое мясо кладем на лаваш, добавляем к нему порезанный полукольцами лук обычный или маринованный, соус на Ваш вкус и помидоры – можно свежие, можно запеченные на гриле, я добавил вяленые, кстати рецепт вяления томатов есть у меня в ленте, на днях выкладывал) Заворачиваем всю эту вкусноту в лаваш, по желанию можно еще раз прогреть на гриле и подаем к столу.
#шашлык #шашлыкизсвинины #рецептышашлыка #шашлыкизсвининырецепт #вкусныйшашлык #сочныйшашлык #шашлыкпокарски #кошелот #шашлыкизшейки #маринаддляшашлыка #шашлыкизсвининымаринад #маринованныйшашлык
Instagram: https://www.instagram.com/andrey.koshelot/?r=nametag
Рецепты в письменном виде: https://zen.yandex.ru/id/611d78ee954a4420bf5b2540
Facebook: https://www.facebook.com/andrey.koshelot
ВКонтакте: https://vk.com/andrey.koshelot
Вам понадобится:
Свинина (мякоть, желательно с жирком) – 1 кг;
Лаваш тонкий – 6-8 шт;
Мед – 2 ст.л;
Лимон – ½ шт;
Горчица дижонская (зернистая, французская) – 2 ст.л;
Помидоры (свежие или вяленые) – 2-3 шт;
Лук репчатый – 2 шт;
Любимый соус для мяса или домашний майонез – для заправки;
Специи: розмарин, черный перец, соль-по вкусу;
Способ приготовления:
1. Мясо режем на куски примерно по 500 гр. Добавляем к нему горчицу, мед, сок половинки лимона, специи и все перемешиваем. Отправляем мариноваться в прохладное место на 6-12 часов, можно и меньше, конечно.
2. После оборачиваем каждый кусок вначале в бумагу для запекания (пергамент или калька), потом в фольгу, можно ни в один слой, если тонковата. Нанизываем на широкие шампура для люля-кебаб прямо по центру, но по длине кусков конечно. Если нет таковых, запекаем просто на решетке.
3. Ставим на угли, готовим около часа, переворачивая каждые 7-10 минут.
4. Теперь снимаем фольгу и бумагу и опять отправляем на гриль, обжариваем до аппетитной румяной корочки. Снимаем с огня и обрезаем мясо тонкими ломтиками, то что зарумянилось, затем отправляем обрезанные куски обратно на угли подрумяниваться дальше, для следующих порций, и так продолжаем процедуры, пока не обрежем все)
5. Готовое мясо кладем на лаваш, добавляем к нему порезанный полукольцами лук обычный или маринованный, соус на Ваш вкус и помидоры – можно свежие, можно запеченные на гриле, я добавил вяленые, кстати рецепт вяления томатов есть у меня в ленте, на днях выкладывал) Заворачиваем всю эту вкусноту в лаваш, по желанию можно еще раз прогреть на гриле и подаем к столу.
#шашлык #шашлыкизсвинины #рецептышашлыка #шашлыкизсвининырецепт #вкусныйшашлык #сочныйшашлык #шашлыкпокарски #кошелот #шашлыкизшейки #маринаддляшашлыка #шашлыкизсвининымаринад #маринованныйшашлык
- Категория
- Шашлыки
Комментариев нет.