ШАШЛЫК НА ШПАЖКАХ ИЗ СВИНОЙ ШЕИ В ДУХОВКЕ!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ!!!

20 Просмотры
Издатель
Добрый день друзья!!

Напоминаю, мои рецепты выходят три раза в неделю. Подписывайтесь, чтобы не пропустить очень важно Для вас рецепт.

Моя электронная почта: Nadya-Soboleva1988@mail.ru
Моя группа в телеграмме:
t.me/nadyanaanisimova

Ну что друзья, давно не было рецепта с мясом.

Поэтому сегодня очень простой и весьма доступный рецепт шашлыка.

Рецепт:
1 кг свиной шеи
3 средних головки луковицы
0,5 ч л молотого кориандра
0,5 ч л копчёной паприки
щепотка эстрагона
1/3 часть лимона
1 ст л соли

МЯСО МОЖНО БРАТЬ БОЛЬШЕ, СЛЕДОВАТЕЛЬНО УВЕЛИЧИВАТЬ СПЕЦИИ.

Мясо нарезать на пластины толщиной в 2-2,5 см.
И ещё раз на полоски примерно в 5 см.

Перекладываю мясо глубокую миску добавляем специи, лук кольцами, лимон порезать на тонкие полукольца , накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

ВНИМАНИЕ!!! ЛУК У МЕНЯ ДОМАШНИЙ МЕЛКИЙ ПОЭТОМУ Я ПРИМЕРНО ПРИКИНУЛА ПО ВЕСУ 200-250ГР.

В отдельно глубокую миску наливаем в тёплой воды, замачиваем шпажки примерно на 20-25 минут.

Далее на шпажку одеем мясо плотно не до самого края, оставляем примерно 1 см.

Шпажки с мясом кладём в разогретую духовку 200° примерно на 20 минут. Далее переворачиваем И ещё на 25 минут при этой же температуре.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!! ПОД РЕШЕТКУ С ШАШЛЫКАМИ НУЖНО ПОСТАВИТЬ ПРОТИВЕНЬ С ВОДОЙ!!! ТОГДА ЛИШНИЙ ЖИР И СОК БУДУТ КАПАТЬ НА ВОДУ.

Приятного аппетита!!

Готовые шашлыки можно подавать с овощами или с любым гарниром.

ЛУЧШЕ ШАШЛЫКИ КЛАСТЬ НА РЕШЕТКУ, А НЕ В ФОРМУ!!!

#надьяна
Категория
Шашлыки
Комментариев нет.