Добрый день друзья!!
Напоминаю, мои рецепты выходят три раза в неделю. Подписывайтесь, чтобы не пропустить очень важно Для вас рецепт.
Моя электронная почта: Nadya-Soboleva1988@mail.ru
Моя группа в телеграмме:
t.me/nadyanaanisimova
Ну что друзья, давно не было рецепта с мясом.
Поэтому сегодня очень простой и весьма доступный рецепт шашлыка.
Рецепт:
1 кг свиной шеи
3 средних головки луковицы
0,5 ч л молотого кориандра
0,5 ч л копчёной паприки
щепотка эстрагона
1/3 часть лимона
1 ст л соли
МЯСО МОЖНО БРАТЬ БОЛЬШЕ, СЛЕДОВАТЕЛЬНО УВЕЛИЧИВАТЬ СПЕЦИИ.
Мясо нарезать на пластины толщиной в 2-2,5 см.
И ещё раз на полоски примерно в 5 см.
Перекладываю мясо глубокую миску добавляем специи, лук кольцами, лимон порезать на тонкие полукольца , накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
ВНИМАНИЕ!!! ЛУК У МЕНЯ ДОМАШНИЙ МЕЛКИЙ ПОЭТОМУ Я ПРИМЕРНО ПРИКИНУЛА ПО ВЕСУ 200-250ГР.
В отдельно глубокую миску наливаем в тёплой воды, замачиваем шпажки примерно на 20-25 минут.
Далее на шпажку одеем мясо плотно не до самого края, оставляем примерно 1 см.
Шпажки с мясом кладём в разогретую духовку 200° примерно на 20 минут. Далее переворачиваем И ещё на 25 минут при этой же температуре.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!! ПОД РЕШЕТКУ С ШАШЛЫКАМИ НУЖНО ПОСТАВИТЬ ПРОТИВЕНЬ С ВОДОЙ!!! ТОГДА ЛИШНИЙ ЖИР И СОК БУДУТ КАПАТЬ НА ВОДУ.
Приятного аппетита!!
Готовые шашлыки можно подавать с овощами или с любым гарниром.
ЛУЧШЕ ШАШЛЫКИ КЛАСТЬ НА РЕШЕТКУ, А НЕ В ФОРМУ!!!
#надьяна
Напоминаю, мои рецепты выходят три раза в неделю. Подписывайтесь, чтобы не пропустить очень важно Для вас рецепт.
Моя электронная почта: Nadya-Soboleva1988@mail.ru
Моя группа в телеграмме:
t.me/nadyanaanisimova
Ну что друзья, давно не было рецепта с мясом.
Поэтому сегодня очень простой и весьма доступный рецепт шашлыка.
Рецепт:
1 кг свиной шеи
3 средних головки луковицы
0,5 ч л молотого кориандра
0,5 ч л копчёной паприки
щепотка эстрагона
1/3 часть лимона
1 ст л соли
МЯСО МОЖНО БРАТЬ БОЛЬШЕ, СЛЕДОВАТЕЛЬНО УВЕЛИЧИВАТЬ СПЕЦИИ.
Мясо нарезать на пластины толщиной в 2-2,5 см.
И ещё раз на полоски примерно в 5 см.
Перекладываю мясо глубокую миску добавляем специи, лук кольцами, лимон порезать на тонкие полукольца , накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
ВНИМАНИЕ!!! ЛУК У МЕНЯ ДОМАШНИЙ МЕЛКИЙ ПОЭТОМУ Я ПРИМЕРНО ПРИКИНУЛА ПО ВЕСУ 200-250ГР.
В отдельно глубокую миску наливаем в тёплой воды, замачиваем шпажки примерно на 20-25 минут.
Далее на шпажку одеем мясо плотно не до самого края, оставляем примерно 1 см.
Шпажки с мясом кладём в разогретую духовку 200° примерно на 20 минут. Далее переворачиваем И ещё на 25 минут при этой же температуре.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!! ПОД РЕШЕТКУ С ШАШЛЫКАМИ НУЖНО ПОСТАВИТЬ ПРОТИВЕНЬ С ВОДОЙ!!! ТОГДА ЛИШНИЙ ЖИР И СОК БУДУТ КАПАТЬ НА ВОДУ.
Приятного аппетита!!
Готовые шашлыки можно подавать с овощами или с любым гарниром.
ЛУЧШЕ ШАШЛЫКИ КЛАСТЬ НА РЕШЕТКУ, А НЕ В ФОРМУ!!!
#надьяна
- Категория
- Шашлыки
Комментариев нет.