ШАШЛЫК из филе КУРИНОЙ грудки. Нежный, сочный! ВКУСНЫЙ!!!

14 Просмотры
Издатель
Всем приятного аппетита! Вот и долгожданные теплые дни настали. Пора на шашлыки! И для разнообразия сделаю его сегодня из филе куриной грудки. Особый маринад. Попробуйте, обязательно возьмете его на заметку. Забегая вперед, скажу, очень вкусный шашлык получился. Можно, кстати, его и в духовке приготовить будет.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 800 гр.
Лимон – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Зира - щепотка.
Соль – ½ чайной ложки.
Оливковое мало – ¼ стакана.
Рецепт:
Куриное филе промываю, обсушиваю бумажным полотенцем, нарезаю полосками.
Чеснок нарезаю крупно, можно раздавить его, что бы он лучше отдал свой вкус. Добавляю чеснок к курице. Туда же добавляю сок одного лимона, щепотку зиры, соль, оливковое мало. Все ароматы жирорастворимые, поэтому масло распределит по курице эти ароматы.
Маринуется мясо часа два. Для курицы этого достаточно.
В качестве гарнира возьму баклажан и помидоры Черри. Их тоже приготовлю на огне. Будет очень вкусно.
Подготавливаю наш гриль. Использую древесный уголь. Разжигаю. Когда уголь подернется пеплом, можно приступать к жарке.
Мясо курицы нежное и, к тому же, я нарезала его тонкими полосками. Приготовится быстро. Располагаю над углями, сантиметрах в 10.
Обжариваю по несколько минут с каждой стороны. Образовалась корочка можно переворачивать на другую сторону. Готовность шашлыка определяю по старинки, надрезаю кусочек мяса. Пересушивать его не надо. Пусть останется сочным.
Баклажан нарезаю на полоски, Готовлю одновременно с мясом. Помидорки насаживаю на шампур, так их удобнее снимать и переворачивать.
Хлеб, кстати, тоже подсушила на решетке. Как хорошо все сочетается - хлеб помидоры, баклажан и шашлык.
Чудесный пикник получился!!!
#Шашлыки, #Маринад, #рецепт
Категория
Шашлыки
Комментариев нет.