Шаурма московская сырный лаваш 180 рублей обзор Москва

6 Просмотры
Издатель
Шаурма́ или шаве́рма (арм. շաուրմա, ивр. ‏שווארמה‏‎ — шава́рма, араб. شاورما‎ — шауа́рма) — ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, реже — свинина), обжаренного на вертеле, или фалафеля, завёрнутого в лаваш, реже — в питу, с добавлением капусты, свежего огурца, репчатого лука, чесночного соуса и, по желанию, специй. Употребляется без использования столовых приборов.

В некоторых регионах РФ (например, Пермский край) различают шаурму и шаверму. Так, шаурма — это мясо, капуста, огурец и репчатый лук, приправленные чесночным соусом и завёрнутые в лаваш, а шаверма — это та же начинка, только положенная в полукруглый лаваш (так же называется узбекский лаваш). Многие добавляют другие ингредиенты, например, картофель, морковь, шампиньоны.

Шаверма патруль

#шаурма #обзор #шавермапатруль
Категория
Шаверма
Комментариев нет.