Маринованные шампиньоны ! Сделай и сам и поставь лайк , и оставь свое мнение ( оно важно для меня )
Удачный рецепт маринованных шампиньонов. Подходит для быстрого приготовления грибов . Шампиньоны получаются упругими, очень вкусными и хорошо смотрятся на праздничном столе.
Продукты :
Шампиньоны - 1 кг
*
Для маринада:
Чеснок - 5 зубчика
Гвоздика - 4 бутона
Перец чёрный горошком - 6-10 шт.
Вода - 800 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус столовый виноградный 6% - 6 ст. ложек
Масло растительное - 3 ст. ложки
Травы кавказские для вкуса 1 ч. ложку
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложки
Для маринования грибов лучше всего брать шампиньоны небольшого размера. Отрезаем у грибов ножку. Будем мариновать только верхнюю часть шампиньонов.
Готовим маринад. Чеснок крупно нарезаем. В воду добавляем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Доводим маринад до кипения и только тогда вливаем уксус.
Высыпаем в кипящий маринад грибы. После закипания провариваем шампиньоны в маринаде 6 минут. Этого времени достаточно, так грибы сохранят свою сочность, останутся упругими и не будут мягкими.
Маринованные шампиньоны можно есть сразу после остывания , или положить в холодильник и через 12 часов .
Через 12 часов маринованные грибы можно подавать к столу или же распределить по банкам вместе с маринадом и хранить в холодильнике.
Удачный рецепт маринованных шампиньонов. Подходит для быстрого приготовления грибов . Шампиньоны получаются упругими, очень вкусными и хорошо смотрятся на праздничном столе.
Продукты :
Шампиньоны - 1 кг
*
Для маринада:
Чеснок - 5 зубчика
Гвоздика - 4 бутона
Перец чёрный горошком - 6-10 шт.
Вода - 800 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус столовый виноградный 6% - 6 ст. ложек
Масло растительное - 3 ст. ложки
Травы кавказские для вкуса 1 ч. ложку
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложки
Для маринования грибов лучше всего брать шампиньоны небольшого размера. Отрезаем у грибов ножку. Будем мариновать только верхнюю часть шампиньонов.
Готовим маринад. Чеснок крупно нарезаем. В воду добавляем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Доводим маринад до кипения и только тогда вливаем уксус.
Высыпаем в кипящий маринад грибы. После закипания провариваем шампиньоны в маринаде 6 минут. Этого времени достаточно, так грибы сохранят свою сочность, останутся упругими и не будут мягкими.
Маринованные шампиньоны можно есть сразу после остывания , или положить в холодильник и через 12 часов .
Через 12 часов маринованные грибы можно подавать к столу или же распределить по банкам вместе с маринадом и хранить в холодильнике.
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.