Шампиньоны - грибы простые, способов их приготовления десятки, и вот один из моих самых любимых - шампиньоны-гриль!
Грибы ополоснуть. Солим, перчим, добавляем бальзамический уксус и растительное масло, примерно 1 к 4. Как следует перемешиваем, даём грибам пропитаться маринадом. Можно мариновать в кастрюле, миске, а можно прямо в полиэтиленовом пакете.
Через 20 минут (можно хоть на ночь, лучше пропитаются) нанизываем на жпажки или шампуры и запекаем над углями. Если шпажки деревянные (бамбук) - предварительно замочите их в воде на пару часов, чтобы они не горели.
Запекаем 10-12 минут до готовности, периодически поворачивая.
Готово!
Приятного аппетита :)
Грибы ополоснуть. Солим, перчим, добавляем бальзамический уксус и растительное масло, примерно 1 к 4. Как следует перемешиваем, даём грибам пропитаться маринадом. Можно мариновать в кастрюле, миске, а можно прямо в полиэтиленовом пакете.
Через 20 минут (можно хоть на ночь, лучше пропитаются) нанизываем на жпажки или шампуры и запекаем над углями. Если шпажки деревянные (бамбук) - предварительно замочите их в воде на пару часов, чтобы они не горели.
Запекаем 10-12 минут до готовности, периодически поворачивая.
Готово!
Приятного аппетита :)
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.