Черная паста с морепродуктами. Домашний рецепт

21 Просмотры
Издатель
Предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусное блюдо – это черная паста с мидиями, а я покажу, как приготовить черную пасту с морепродуктами, эффектную пасту по-итальянски. Всем, кто любит спагетти! Черный цвет многим известным блюдам: соусу, пасте, паэлье или ризотто. Этот цвет придают чернила каракатицы, которые стали использоваться в кулинарии Средиземноморья и Адриатики не так уж давно. Чернила можно купить в расфасованном виде и добавить при приготовлении, например, в тесто для пасты, а можно купить уже готовую пасту черного цвета. Этот компонент добавляет макаронам легкий солоноватый креветочный привкус, поэтому их обычно сочетают с рыбой или морепродуктами, такими как кальмары, мидии, креветки, осьминоги и морские гребешки.

[Взгляните на новый ассортимент кухонной утвари, в магазине https://hitems.ru]

Ингредиенты:
Спагетти с чернилами каракатицы — 350 Грамм,
Мидии — 1 Килограмм,
Вино белое — 1/2 Стакана,
Чеснок — 1 Зубчик,
Острый перец — 1 Штука,
Масло оливковое — 3 Ст. ложки,
Петрушка свежая — 1/2 Пучка,
Соль — По вкусу,
Количество порций: 4


*Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!*

Легкие рецепты, Классические рецепты с фото, Вкусный салат рецепт, Самые вкусные рецепты, Классические рецепты фото, Рецепты на стол, Домашний рецепт, 1 рецепт, Рецепт классический пошаговый,
Категория
Ризотто
Комментариев нет.