ЧАШУШУЛИ || Мясо тушёное в собственном соку и остром томатном соусе

40 Просмотры
Издатель
Чашушули – это пряное и довольно острое блюдо грузинской кухни из говядины или телятины (по желанию можно приготовить из свинины или баранины), тушеной в томатном соусе со специями. Готовится чашушули довольно просто. Подается же оно обычно без гарнира вместе с лепешками, которые принято макать в соус из блюда.

Ингредиенты:
✔Мясо 1 кг.
✔Помидоры (или томаты в собственном соку) 800 гр.
✔Болгарский сладкий перец 2 шт.
✔Лук 4-5 шт.
✔Чеснок 5-6 шт.
✔Кинза, петрушка 1 п.
✔Соль по вкусу
✔Хмели-сунели 1 ч.л
✔Кориандр молотый 1 ч.л
✔Молотый острый красный перец 0,5-1 ч.л
✔Лавровый лист 2-3 шт.
✔Аджика 4 ч.л

Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.