Классический чашушули в казане на костре. Ароматное мясо тушеное с луком и специями.

16 Просмотры
Издатель
Классический чашушули в казане на костре. Ароматное мясо тушеное с луком и специями.
Друзья, многи из вас просили рецепт классического Чашушули, без помидор, болгарского перца и всего остального. это блюдо ещё в Грузии называют Гурули. Блюдо невероятно вкусное, ароматное и лёгкое в приготовлении. Кстати рецепт современной версии чашушули, вы можете посмотреть по этой ссылке: https://youtu.be/IKaYb_Brq80
◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌
Ингредиенты:
➊ Телятина или говядина - 1,5 кг
➋ Лук - 1-1,5 кг
➌ Барбарис - 50 г
➍ Аджика - 1 ст.л.
➎ Гранатовый сок или наршараб - 50 мл
➏ Чеснок - 5,6 зуб.
➐ Петрушка
➑ Кинза
➒ Растительное масло.
◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌
00:00 - начало
00:20 - ингредиенты
02:36 - начинаем приготовление
05:31 - закат на море
◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌
#чашушули#грузинскаякухня#казан
Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.