ЧАХОХБИЛИ из ВАЛЬДШНЕПА / РЕЗУЛЬТАТ ПРЕВЗОШЁЛ ОЖИДАНИЯ

28 Просмотры
Издатель
https://www.instagram.com/zdorovii_los/ - инстаграм

Тайм-коды:
00:00 – приветствие
00:14 – ингредиенты
00:45 – тост
01:46 – обжарка вальдшнепа
02:18– краткая история блюда
03:27 – вынимаем вальдшнепа из казана и особенность обработки помидоров
03:55 – нарезка лука и его обжарка
04:51 – нарезка помидоров
05:20 – почему охота на вальдшнепа считалась царской охотой?
06:01 – нарезка чеснока
06:18 – закладка в казан
07:20 – добавляем остальные ингредиенты: аджика, специи, перец «чили» и вино
08:34 – результат томления блюда
09:05 – пробуем
10:44 – БЖУ (Ккал, белки, жиры, углеводы)

Наши видео:
ШАШЛЫК ИЗ ДИКОЙ УТКИ / ТАК ВЫ ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛИ – https://youtu.be/Xx3LLdzoJ3g
ГУЛЯШ ИЗ КОСУЛИ / РЕЦЕПТ ВЕНГЕРСКОГО ПАСТУХА – https://youtu.be/WyVHM-L70c4
ПЛОВ ИЗ ЛОСЯТИНЫ / СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ОХОТНИКОВ - https://youtu.be/FliKjhcKgYk
ЖАРКОЕ ИЗ КОСУЛИ. БЛЮДО, КОТОРОЕ ОЦЕНИТ КАЖДЫЙ. 2021. - https://youtu.be/G3O9IFlTgxw
ШУЛЮМ ИЗ ДИКОЙ УТКИ. ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ. 2021. - https://youtu.be/VKnhexq9YPU
УХА ИЗ СУДАКА. ОСОБЫЙ РЕЦЕПТ. 2021. - https://youtu.be/TvNzP78a2Qo

Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления блюда – ЧАХОХБИЛИ из ВАЛЬДШНЕПА.
Традиционно, чахохохбили готовили из фазана, а мы внесли свою нотку и приготовили из другой дикой птицы - вальдшнепа.
Мясо вальдшнепа отличается своей нежностью и индивидуальным ароматом, а БЖУ относит его к разряду диетического продукта.

Ингредиенты:
• вальдшнеп – 10 шт.
• помидоры – 1 кг.
• лук – 3-4 шт.
• чеснок – 1-2 головки.
• перец «чили» – 2 шт.
• сливочное масло – 100-150гр.
• растительное масло –150мл.
• лавровый лист - 3 шт.
• специи: хмели-сунели, чёрный перец (молотый), чёрный перец (горошком), соль.

Нарезаем:
• помидоры – небольшими кусочками
• лук – полукольцами
• чеснок – мелко

Способ приготовления:
• наливаем в раскалённый казан растительное мало и обжариваем вальдшнепа до золотистой корочки
• после обжарки вальдшнепа вынимаем из казана и выливаем растительное масло
• добавляем в казан сливочное мало и обжариваем лук до золотистого цвета
• закладываем слоями: вальдшнеп-помидоры-чеснок и далее в том же порядке
• добавляем все специи
• наливаем 150 мл красного сухого вина и немного воды
• тушим на медленном огне 1.5 часа

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

#чахохбилиизвальдшнепа #блюдаизвальдшнепа #чахохбили
Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.