Хумус с оливковым маслом и шпинатом - отличная закуска.

16 Просмотры
Издатель
Как приготовить хумус в домашних условиях? Хумус с оливковым маслом и шпинатом - отличная закуска. Блюдо восточной кухни или как приготовить хумус в домашних условиях.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ ПРОДУКТОВ: 10 МИНУТ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 15 МИНУТ

ВЫХОД: 1 МИСКА (ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО НА 6 ЧЕЛОВЕК)

КАТЕГОРИЯ: ЗАКУСКИ

КУХНЯ: БЛИЖНЕВОСТОЧНАЯ
Основным ингредиентом хумуса будет нут — можно отварить или использовать консервированный. Шпинат лучше взять свежий, в нем больше витаминов. Пасту тахини можно приобрести в крупном супермаркете или приготовить самостоятельно (я сделала сама из кунжутных семян). Для аромата и вкуса также советую добавить немного кинзы или укропа.

0:00 - Основным ингредиентом блюда будет нут
0:28 - Шпинат лучше взять свежий
0:44 - добавить зеленый перец
1:12 - по вкусу соль, перец, кинзы или укропа

Ингредиенты
1 стакан 400 гр горох или нут (я использовала нут консервированный)
5 ст.л масло оливковое или подсолнечное (у меня оливковое)
4 ст.л воды
1 ч.л зира
4 ст.л кунжутной пасты (тахини)
100 гр шпинат
1 зелёный перец (свежий)
2-3 зубчика чеснока
1/2 шт лимон
по вкусу соль, перец
кинзы или укропа, соль и перец

Хумус с оливковым маслом и шпинатом можно приготовить за два дня заранее. Храните готовый соус в герметичном контейнере в холодильнике. Подавайте хумус горячим или холодным, с лавашом, питой, чипсами или свежими овощами.
Категория
Напитки
Комментариев нет.