Для приготовления 2х багет:
Мука в/с - 400гр
вода - 270гр (24-26С)
дрожжи сухие 4 гр
соль чайная ложка с верхом 8гр
из всех компонентов замесить тесто, дать ему подняться 3 раза, каждый раз делая обминку. После того как поднимется в третий раз выложить тесто на стол подпыленный мукой, разделить на две части, каждую размять в длину и сложить в три раза, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15-20мин. Взять тесто , растянуть в длину и немного размять сформировать багет, уложить на полотенце, дать расстояться 20-30мин, переложить на лист для выпечки, сделать ножом надрезы, выпекать при температуре 230-240С, 20 мин, когда в печь ставим лист с багетами вылить на дно печи грамм 100 воды и быстро закрыть дверку. У меня 15мин. пеклось без конвекции и в конце на 5 мин включил конвекцию. Выпеченные багеты охладить на решетке.
#багеты #багет #домашнийхлеб
Мука в/с - 400гр
вода - 270гр (24-26С)
дрожжи сухие 4 гр
соль чайная ложка с верхом 8гр
из всех компонентов замесить тесто, дать ему подняться 3 раза, каждый раз делая обминку. После того как поднимется в третий раз выложить тесто на стол подпыленный мукой, разделить на две части, каждую размять в длину и сложить в три раза, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15-20мин. Взять тесто , растянуть в длину и немного размять сформировать багет, уложить на полотенце, дать расстояться 20-30мин, переложить на лист для выпечки, сделать ножом надрезы, выпекать при температуре 230-240С, 20 мин, когда в печь ставим лист с багетами вылить на дно печи грамм 100 воды и быстро закрыть дверку. У меня 15мин. пеклось без конвекции и в конце на 5 мин включил конвекцию. Выпеченные багеты охладить на решетке.
#багеты #багет #домашнийхлеб
- Категория
- Выпечка
Комментариев нет.