Ингредиенты (два багета по 50 см или 3-4 по 30 см)
????Мука — 550 г
????Вода — 370 мл
????Сухие дрожжи — 5 г (или 15 г прессованных)
????Соль — 10 г (лучше использовать морскую, кошерную, розовую гималайскую и т. д.)
????Растительное масло для смазывания формы
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Как приготовить французский багет
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Самое сложное при выпечке французского багета - выдерживать тесто на расстойке два раза по 40-60 минут+ 1 раз на 20 минут. Сформированные багеты перед выпечкой тоже должны подойти и увеличиться в размерах.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сухие дрожжи можно заменять прессованными, в этом случае нужно взять в 2-3 раза больше.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Выпекаем багеты при температуре 230 С на режиме "Верх- Низ", затем добавляем конвекцию и выпекаем еще 10 минут.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Подборка рецептов "Блинчики, панкейки, оладьи" по ссылке:
https://www.youtube.com/playlist?list...
Выпечка из творога, плейлист:
https://www.youtube.com/playlist?list...
Рецепты печенья по ссылке (среди них савоярди, творожное, овсяное, "Красный бархат" и другие):
https://www.youtube.com/playlist?list...
Рецепты тортов по ссылке:
https://www.youtube.com/playlist?list...
Закуски, перекусы, несладкая выпечка:
https://www.youtube.com/playlist?list...
Кремы и сладкие соусы по ссылке:
https://www.youtube.com/playlist?list...
Кексы и маффины:
https://www.youtube.com/watch?v=O4Qkm...
Сладкие пироги:
https://www.youtube.com/playlist?list...
Несладкие пироги и запеканки:
https://www.youtube.com/watch?v=LI08_...
Бисквиты:
https://www.youtube.com/playlist?list...
Десерты без выпечки:
https://www.youtube.com/playlist?list...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мой Инстаграм: https://www.instagram.com/pirogeevo/
Наша группа вконтакте: https://vk.com/pirogeevo
Наш сайт: http://pirogeevo.ru
????Мука — 550 г
????Вода — 370 мл
????Сухие дрожжи — 5 г (или 15 г прессованных)
????Соль — 10 г (лучше использовать морскую, кошерную, розовую гималайскую и т. д.)
????Растительное масло для смазывания формы
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Как приготовить французский багет
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Самое сложное при выпечке французского багета - выдерживать тесто на расстойке два раза по 40-60 минут+ 1 раз на 20 минут. Сформированные багеты перед выпечкой тоже должны подойти и увеличиться в размерах.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сухие дрожжи можно заменять прессованными, в этом случае нужно взять в 2-3 раза больше.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Выпекаем багеты при температуре 230 С на режиме "Верх- Низ", затем добавляем конвекцию и выпекаем еще 10 минут.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Подборка рецептов "Блинчики, панкейки, оладьи" по ссылке:
https://www.youtube.com/playlist?list...
Выпечка из творога, плейлист:
https://www.youtube.com/playlist?list...
Рецепты печенья по ссылке (среди них савоярди, творожное, овсяное, "Красный бархат" и другие):
https://www.youtube.com/playlist?list...
Рецепты тортов по ссылке:
https://www.youtube.com/playlist?list...
Закуски, перекусы, несладкая выпечка:
https://www.youtube.com/playlist?list...
Кремы и сладкие соусы по ссылке:
https://www.youtube.com/playlist?list...
Кексы и маффины:
https://www.youtube.com/watch?v=O4Qkm...
Сладкие пироги:
https://www.youtube.com/playlist?list...
Несладкие пироги и запеканки:
https://www.youtube.com/watch?v=LI08_...
Бисквиты:
https://www.youtube.com/playlist?list...
Десерты без выпечки:
https://www.youtube.com/playlist?list...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мой Инстаграм: https://www.instagram.com/pirogeevo/
Наша группа вконтакте: https://vk.com/pirogeevo
Наш сайт: http://pirogeevo.ru
- Категория
- Выпечка
Комментариев нет.