Хреновина на зиму — самый вкусный соус к пельменям и мясным блюдам

28 Просмотры
Издатель
Хреновина на зиму без варки, это универсальный соус к мясным блюдам и, в особенности, к пельменям и мантам.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
100 г чеснока,
100 г хрена,
1 острый перец,
1 ст. ложка соли.

Приготовление:
1. Помидоры хорошо вымыть и обсушить, нарезать кусочками срезая хвостики.

2. У острого перца срезать хвостик. Хрен нарезать кусочками, чтобы корешки не застряли в мясорубке.

3. Пропустить помидоры на мясорубке.

4. Перекрутить хрен, острый перец и чеснок на мясорубке.

5. Соединить все в одной миске и перемешать.

6. Добавить 1 столовую ложку соли и перемешать.

7. Разложить по чистым и сухим баночкам и закрутить крышками. Хранить в холодильнике.

8. Хреновина на зиму готова.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото доступен по сссылке:
https://kedem.ru/recipe/zagotovki/hrenovina-na-zimu/

Ещё больше рецептов вкусных заготовок вы найдете на нашем сайте:
https://kedem.ru/recipe/zagotovki/

Видео рецепты заготовок:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLM74pxTYxc4Tint1HKlv2EeNJF8VLi_WA
Категория
Соусы
Комментариев нет.