Холодный суп из цветной капусты I КОГДА НАДОЕЛА ОКРОШКА

14 Просмотры
Издатель
Из расчета на 2,5 литра готового супа
- 1 кг свежей цветной капусты
- 1 л куриного бульона
- 200 мл молока
- 150 г греческого йогурта
- 1 яблоко
- 1 репчатый лук
- 1 ч. л. карри
- 1/2 ч. л. молотого кардамона
- корень имбиря размером с большой палец
- щепотка соли
- оливковое масло
- 50-100 г жареных креветок
- блендер с большой чашей или ногой для пюре

Для зеленого масла
- 100 мл оливкового масла
- большой пучок укропа
- блендер с чашей

Зеленое масло
1. Бланшируйте укроп 1 мин. в 1 литре кипящей воды.
2. Переложите в миску с холодной водой, остудите, обсушите, нарежьте.
3. Положите зелень в блендер, измельчите до однородной пасты. Влейте масло, перемешайте, оставьте настаиваться 1 час.

Крем-суп
1. Разделите кочан на соцветия. Имбирь очистите с помощью ложки.
2. Лук, яблоко и имбирь произвольно нарубите.
3. Поставьте самый большой сотейник на средний огонь, плесните масла, выложите овощи, добавьте специи, перемешайте, обжарьте 5 мин.
4. Влейте бульон, посолите, доведите до кипения, снизьте огонь до минимума и подержите 10 мин. Снимите с огня и остудите 5 мин.
5. Добавьте молоко и йогурт, перемешайте, пробейте блендером до однородного пюре. Остудите при комнатной температуре, а после охладите в холодильнике 2-3 часа.
6. Вылейте в тарелку суп, украсьте зеленым маслом, креветками, ломтиками яблока и подавайте на стол.

Приятного аппетита! Больше рецептов смотрите в блоге https://vk.com/truemorkvu
Категория
Супы
Комментариев нет.