Попробуйте этот рецепт и ваша семья скажет вам "Спасибо"!
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий 0.5 кг;
- луковица большая 1 шт;
- помидор 1 шт;
- морковь 1 шт;
- картофелина 1 шт;
- чеснок 1-2 зубчика;
- базилик сушеный 1-2 щепотки;
- яйцо 1 шт;
- соль/перец.
Трем картофель на мелкой терке. Луковицу, если она большая, делим пополам (1 часть в фарш, другую в заливку) режем мелко. Смешиваем фарш с яйцом, тертым картофелем, луком, чесноком. Солим, перчим, размешиваем до однородности. Формируем фрикадельки.
Обжариваем фрикадельки на раст масле с обеих сторон. Пока фрикадельки обжариваются, сделаем заливку. Для этого в блендере взбиваем лук, морковь и помидор до однородности. Заливаем смесью обжареные фрикадельки, добавляем 1 стакан воды, солим и тушим 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем мелконарезанный чеснок и базилик.
Вкуснейшие фрикадельки готовы! Приятного аппетита!
Еще больше рецептов вы найдете в моем инстаграм : @marivcreative
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий 0.5 кг;
- луковица большая 1 шт;
- помидор 1 шт;
- морковь 1 шт;
- картофелина 1 шт;
- чеснок 1-2 зубчика;
- базилик сушеный 1-2 щепотки;
- яйцо 1 шт;
- соль/перец.
Трем картофель на мелкой терке. Луковицу, если она большая, делим пополам (1 часть в фарш, другую в заливку) режем мелко. Смешиваем фарш с яйцом, тертым картофелем, луком, чесноком. Солим, перчим, размешиваем до однородности. Формируем фрикадельки.
Обжариваем фрикадельки на раст масле с обеих сторон. Пока фрикадельки обжариваются, сделаем заливку. Для этого в блендере взбиваем лук, морковь и помидор до однородности. Заливаем смесью обжареные фрикадельки, добавляем 1 стакан воды, солим и тушим 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем мелконарезанный чеснок и базилик.
Вкуснейшие фрикадельки готовы! Приятного аппетита!
Еще больше рецептов вы найдете в моем инстаграм : @marivcreative
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.