Фрикадельки в сливочном соусе

18 Просмотры
Издатель
Фрикадельки в сливочном соусе ????⠀

ИНГРЕДИЕНТЫ ⠀

■ 400 г говяжьего фарша⠀
■ 1 яйцо⠀
■ 1 измельченная луковица ⠀
■ 1 зубчик чеснока измельченный⠀
■ 4-5 ст л панировочных сухарей⠀
■ несколько измельченных веточек петрушки⠀
■ соль, перец и специи по вкусу (я добавила паприку) ⠀
■ + зелень (посыпать перед подачей)⠀
■ масло для жарки⠀

СОУС⠀

■ 1 ст л сливочного масла ⠀
■ 1,5 ст л муки без горки⠀
■ 100 мл сливок 33%⠀
■ 350 мл воды/бульона⠀
■ соль, перец и мускатный орех по вкусу⠀

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ⠀

Смешать фарш, яйцо, панировочные сухари, специи, измельченные лук, чеснок и зелень. Отбить и мокрыми руками сформулировать фрикадельки. ⠀

Обжарить фрикадельки на масле со всех сторон и снять с огня. ⠀

В этой же сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить до золотистого цвета, постепенно влить воду/бульон, тщательно размешивая. Добавить сливки, специи, хорошо перемешать. Добавить фрикадельки в соус и готовить на небольшом огне под крышкой до полной готовности фрикаделек. ⠀

Посыпать зеленью и подавать с пюре или любым другим гарниром. ⠀

Приятного аппетита ❤️
Категория
Соусы
Комментариев нет.